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有田の豊かな食材と器を使うプレミアムな食体験イベントが開催

UMAGA

3月22日(金)~24日(日)、27日(水)~29日(金)の6日間、九州・福岡を代表するレストラン「Goh」で、有田の魅力あふれる食材や有田焼の器を使った特別なディナーが開催されます。今まさに旬を迎えた食材を贅沢に使った限定料理と、このイベントのために特別に設えられた有田焼の器とのマリアージュを心ゆくまで楽しみましょう。

有田の風土・文化が凝縮されたスペシャルディナー

以前から九州の素晴らしい食材を使ったイノベーティブ料理を提供し、国内外から高い評価を受けてきた「Goh」。器も積極的に有田焼を採用し、国内外から訪れるゲストに九州らしいフードカルチャーを伝えてきました。今回のイベントでは、400年以上の歴史を誇る有田焼と、その土地で育まれた食材の魅力を存分に伝えるべく、特別コースが用意されています。柔らかな白や絵付けの美しさが特徴の有田焼にどのような料理が盛り付けられるのか、大いに期待が高まります。

全員で一つのテーブルを囲む「ターブルドットスタイル」が楽しい

※上記料理写真はイメージです

「Goh」は最近世界のレストランでもトレンドとなっている「ターブルドットスタイル」のレストランです。“ターブルドット”とはフランス語で「大きなテーブルをみんなで囲んで楽しむこと」を意味します。10名掛けののテーブルを配した店内はゲスト同士が食体験を共有できる新しい空間で、福山氏が長年培った経験が凝縮された料理が美しい有田焼の器で提供されます。はじめて出会う参加者たちと同じテーブルを囲むのは「緊張しそう…」と思いがちですが、適度な距離感が保たれているので心配ありません。なんといってもサービス精神旺盛な福山シェフがついています! みんなで美味しい時間を楽しく分かち合いましょう。


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