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久留米名物骨付きカルビをメインに、居酒屋メニューを豊富に揃えている「骨付きカルビあきんど」

看板メニュー

骨付きカルビ(豚)1100円 写真は2人前

今回お邪魔するのは、以前BLUEにご出演いただいた「わかな」の息子さんのお店「骨付きカルビあきんど」久留米名物骨付きカルビをメインに、居酒屋メニューを豊富に揃えているお店です。

 

おすすめメニューはもちろん「骨付きカルビ」
豚肉をお醤油ベースの甘辛タレをつけて、炭火で焼いています。焼き方に工夫があるそうで、まず8割焼いた後、仕上げの前にもう一度タレをつけることで照りをだしています。2度焼きすることで、より香ばしくなるそうです。骨のまわりの美味しいお肉をがぶりっと豪快にいたただけば、もう骨付きカルビに骨抜きにされちゃいます♪甘辛いタレと豚肉のジューシーな脂、誰もが好きな味だといってもいいほど美味しい!ぜひ久留米名物味わってみてください。

今夜の焼酎に合うメニュー

手羽先唐揚げ 770円

焼酎に合うメニューは「手羽先の唐揚げ」
油で2度揚げした手羽先。皮はぱりぱり照りっ照り。中はふっくらジューシーなお肉。手羽先のために作ったオリジナルの甘めのタレはホワイトペッパーなどを入れてスパイシーに仕上げているそうで、お酒をぐいっと進めてくれます。表面にはごまがふってあり、いいアクセントになっています。大きめの手羽先なので、豪快に手で食べてくださいね!他にも、鮮度自慢のお刺身や焼き鳥などもあります。ぜひ、骨付きカルビあきんどの手羽先の唐揚げと一緒に、今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

紹介したお店:骨付きカルビあきんど 久留米市六ツ門町17-35 0942-39-5522
・骨付きカルビ(豚)1100円 写真は2人前
・手羽先唐揚げ 770円
 
※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

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