看板メニュー
骨付きカルビ(豚)1100円 写真は2人前
今回お邪魔するのは、以前BLUEにご出演いただいた「わかな」の息子さんのお店「骨付きカルビあきんど」久留米名物骨付きカルビをメインに、居酒屋メニューを豊富に揃えているお店です。
おすすめメニューはもちろん「骨付きカルビ」
豚肉をお醤油ベースの甘辛タレをつけて、炭火で焼いています。焼き方に工夫があるそうで、まず8割焼いた後、仕上げの前にもう一度タレをつけることで照りをだしています。2度焼きすることで、より香ばしくなるそうです。骨のまわりの美味しいお肉をがぶりっと豪快にいたただけば、もう骨付きカルビに骨抜きにされちゃいます♪甘辛いタレと豚肉のジューシーな脂、誰もが好きな味だといってもいいほど美味しい!ぜひ久留米名物味わってみてください。
今夜の焼酎に合うメニュー
手羽先唐揚げ 770円
焼酎に合うメニューは「手羽先の唐揚げ」
油で2度揚げした手羽先。皮はぱりぱり照りっ照り。中はふっくらジューシーなお肉。手羽先のために作ったオリジナルの甘めのタレはホワイトペッパーなどを入れてスパイシーに仕上げているそうで、お酒をぐいっと進めてくれます。表面にはごまがふってあり、いいアクセントになっています。大きめの手羽先なので、豪快に手で食べてくださいね!他にも、鮮度自慢のお刺身や焼き鳥などもあります。ぜひ、骨付きカルビあきんどの手羽先の唐揚げと一緒に、今夜もBLUEでカンパイ!
紹介したお店
紹介したお店:骨付きカルビあきんど 久留米市六ツ門町17-35 0942-39-5522
・骨付きカルビ(豚)1100円 写真は2人前
・手羽先唐揚げ 770円
※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう