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#1「蒸し 國廣」

さぁ、始まりました1回目。

これから毎度スタッフレポートをさせて頂きます。

何卒よろしくお願いします。

 

 

写真見たらわかると思いますが、とてもきれいな店舗です。

たまにギャグをかます北九州出身の佐竹店長、本当に元気で楽しい方でした。

 

お酒大好きで、くろいさ飲んだ瞬間にテンションアゲアゲ↑↑↑

収録中は店長のこれまでの刻んだ人生話も。職人じゃなくサービスマンを名乗る佐竹店長。

本当は苦労が多いはずですが、心底楽しそうに話すその姿に、こちらも楽しくなってきます。

 

ここを何故、今年度第一回目放送の店舗に選んだか…

実は今回立ち会ってくれた大口酒造さんの担当営業さんが、

営業部へ配属後、初めて一人で訪問したお店ということで、とても思い入れがあるとのことです。

店内でも「本当にこのお店が好きなんだなぁ」と伝わるアテンドぶり。

田中さんも店長とは旧知の中とのことで、話が弾む弾む!!!

 

さて、肝心のお料理です。

 

一品目は…「糸島ゼロワンポーク 豚蒸ししゃぶ」

 

蒸し料理にこだわった國廣の一品目、さてお味は如何に???

綺麗!本当にキレイ!田中健二さん曰はく「蒸してもキレイ」。

もみじおろしが良いアクセント。

甘い!甘い脂!それを黒伊佐錦ソーダ割りで流し込む。

美味しすぎて、田中さんのベシャリが止まりません・・・

「こんだけ脂があるのに、さっぱりしている」

「余計なものをそぎ落としてうまみが凝縮している」

「サウナ後は豚さんも人間も整うのですね」

…最後、何を言っているのかよくわからないですが、そのくらい美味しかったのでしょう。

 

二品目は…「名物!!國廣さつまあげ」

な、な、なんと!!!

これはご注文を頂いてから店長が練るところから始める、と。

オリジナルさつまあげ、もう美味い。これで美味くない訳がない!!!

球体。店長曰く「くろいさ飲むんだったら、これが一番合う」とのこと。

ハモのすり身とタラのすり身、それに山芋や枝豆等が入っている特別ブレンド。

熱々すぎるので、割ってふぅふぅして食べて下さい。

周りはパリッとしつつ、ふわっふわのとろっとろ。

蒸しのお店ですが、國廣にきたら先ずはこれを食べて下さい。

 

くろいさを頼む時はぜひ有田焼の特注二合瓶で!

更に美味しさを引き立ててくれますよ。

 

國廣
092-710-9216

 

放送から1週間は、下記から聴けます!

 

https://radiko.jp/share/?sid=RKB&t=20241115200000

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