テレビ
ラジオ
イベント
ニュース
天気
スポーツ
暮らし
エンタメ
SDGs
アナウンサー
ライター
シリーズ
SNS一覧
久留米の仕出し店で料理の基本を学んだ後、西中洲の鮨割烹の名店「河庄」で13年間修行をした山中啄生さん。独立後、31歳の時に鮨割烹「やま中」を博多駅前に創業。さらに1997年には渡辺通に世界的な建築家・磯崎新さんの設計で「鮨 やま中」本店を開店。店内に入ると、長さ10mの檜一枚板カウンターに圧倒されます。照明や壁など内装のこだわりと共に、鮨割烹としての「やま中」流おもてなしを伺っています。
この記事はいかがでしたか?リアクションで支援しよう
学びがある
わかりやすい
新しい視点
#281 株式会社タケノ 代表取締役社長 竹野 孔さん
#280 IKI LUCA 代表 小倉 知子さん
#279 田中鉄工株式会社 代表取締役社長 末吉 文晴さん
#278 池尻和佳子のトコワカSP 第11回宗像国際環境会議
#277 (株)マルタイ 代表取締役社長 川島 英広さん
#276 ピップ株式会社 代表取締役社長 松浦 由治さん
#275 AcroBats株式会社 代表取締役社長 江尻 慎太郎さん
#274 鮨割烹 やま中 大将 山中 啄生さん
#273 株式会社テンクー 代表取締役社長 西村 邦裕さん
#272 バズピース株式会社 代表取締役 河野豊生 さん
豊前街道 柿がつなぐ まちあかり
福岡県民5,000人が選ぶ!うどん・ラーメン・ちゃんぽん・パスタ最強麺ランキングTOP20
クロ釣りトーナメントJ杯!完結編
哀愁で優勝を目指そう!ベテラン芸人壮行会
ただ今 牛飼い修行中
しいたけ食べてハッスル×2 うま味の広報マン
焼き鳥王国・福岡の底力! 焼き鳥の部位を徹底調査。鶏一羽から何種類メニューが作れる?
福岡県民120人に聞いた! 焼き鳥の好きなメニューは何?第一回焼き鳥ダービー、開幕!
カムラックラボ西新事業所の皆さんが挑戦!!手あらいダンス