テレビ
ラジオ
イベント
ニュース
天気
スポーツ
暮らし
エンタメ
SDGs
アナウンサー
ライター
シリーズ
SNS一覧
久留米の仕出し店で料理の基本を学んだ後、西中洲の鮨割烹の名店「河庄」で13年間修行をした山中啄生さん。独立後、31歳の時に鮨割烹「やま中」を博多駅前に創業。さらに1997年には渡辺通に世界的な建築家・磯崎新さんの設計で「鮨 やま中」本店を開店。店内に入ると、長さ10mの檜一枚板カウンターに圧倒されます。照明や壁など内装のこだわりと共に、鮨割烹としての「やま中」流おもてなしを伺っています。
この記事はいかがでしたか?リアクションで支援しよう
学びがある
わかりやすい
新しい視点
#295 住友商事九州(株) 取締役社長執行役員 齊田 忠勇さん
#294 (株)パルコ福岡店 店長 長江 良和さん
#293 写真家 山村 善太郎さん
#292 (株)ギラヴァンツ北九州 代表取締役社長 石田 真一さん
#291 (株)にしけい 代表取締役会長 折田 康徳 さん
#290 和泉流 狂言方 野村万禄さん
#289 ノーベルファーマ(株)執行役員・医学部門長 江副幸子さん
#288 国連ハビタット・アジア太平洋地域統括福岡本部本部長 石垣和子さん
#287 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 代表取締役 下田 高嘉 さん
#286 久留米大学 学長 内村直尚さん
『知られざるUMAMI ”牛深雑節”』
マエダ夏男に会いたいったい!
『障がい者のきょうだい その数だけ、思いがある』
天神ビル地下にある「能古うどん 天神ビル店」
株式会社あいふろいで(北九州市小倉北区)
あのラーメンを美味しく作るばい!完結編
『めざせ世界基準!くの字のウォーキングポール』
『夢を乗せ、走れ! 父と子のターン』
向野修一郎さんが挑戦!!(糸田町地域おこし協力隊) 手あらいダンス