看板メニュー
特製もつ鍋 1人前 1000円

.jpg)
今週ご紹介するのは、
博多駅近くの好立地でリーズナブルな価格で打ち立て、茹でたての生そばが味わえる「もり屋」。
お昼はそばをメインに、夜はそば出汁を使ったお鍋などが楽しめます。なんと、そばはお昼一杯400円!博多エリアで働く方々の社員食堂になりたいという思いでこの価格をキープされているそうです。なんとありがたい…!そして通いたい!
おすすめメニューは「特製もつ鍋」
そば出汁を使っているのが特徴。福岡のお醤油と合わせて旨みたっぷり、でもあっさりとした博多出汁のスープです。もつはシマチョウだけを、かなりおおぶりにカット。これ大きすぎません?と笑いたくなるくらい、大ぶりなので、食感も楽しめますし、満足感がすごい!(笑) 〆はもちろん打ち立ての生そばです。これで、お一人1000円。しかも1人前からでも注文できるというから、嬉しい!とってもお得でおいしいもつ鍋です。
今夜の焼酎に合うメニュー

肉豆腐 600円
.jpg)
焼酎に合うメニューは「肉豆腐」
肉そばで使うベースと、お醤油の甘辛い関東だしを使っています。牛バラ肉と、お豆腐がたっぷりのって、600円。とってもシンプルな見た目ですが、待ってました!と心からの声が出そうになりました、香りだけでも分かる。絶対にお酒と合うんです…!食べると、博多のお醤油とは全然違う、しっかり辛めのお醤油。
お豆腐は絹でなめらか、お肉もバラ肉がしっかりだし醤油を吸っていて、お口の中が遠慮なくお醤油の濃い味でいっぱい。ここにさわやかな焼酎を流し込む、はい!しあわせなお口が完成です。私、実は撮影終わって1人で一皿(2人前くらい)ぺろりと食べちゃいました…。
皆さんも、ぜひ「もり屋」の肉豆腐と一緒に、今夜もBLUEでカンパイ!
紹介したお店
紹介したお店:もり屋 福岡市博多区博多駅前2-19-17 092-474-6779
・特製もつ鍋 1人前 1000円
・肉豆腐 600円
※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう