『博多魚房 海さじ(みさじ)』
2025年4月7日、大名にあった『すし酒場さじ』が移転し、店名も『博多魚房 海さじ(みさじ)』に変えてリスタートした。


名物だった「一口スプーン寿司」もあるが、大きな生け簀があるので、生け簀を活用したメニューにシフトチェンジしたようだ。
「イカの活き造り」や「かわはぎの活き造り」が食べられるのは嬉しい。「ジョニーベップ?」こと店主の上別府(かみべっぷ)さんはオモロい人だから、初めての訪問でも楽しませてくれるよ。


中洲なのに飲み放題付コース(9品)が5,500円税込からあるようだ。
平日限定で15名以上ならこれが4,500円になるらしい。


博多魚房 海さじ(みさじ)
@misaji.334
福岡市博多区中洲2-7-21 中洲ジオテラスビル1F
070-4125-9869
17:00~3:45LO
定休日:日曜日
『赤身焼肉USHIO 別邸』
3月3日に『赤身焼肉USHIO 別邸』がオープン。
ここは博多駅南にある『赤身焼肉USHIO』の姉妹店だ。


高級感があるシックな店内はカウンター席だけでなく個室もある。
今回は、その日の最高の肉を厳選したシェフお任せのコース「Omakaseコース」(18,150円)をお願いしたが、もちろん単品でも注文できる。


とにかくここの「牛タン刺し」と「炙りユッケ」が最高すぎるのだ。
是非一度食べてみてほしい。虜になること間違いなし。


赤身焼肉USHIO 別邸
@yakiniku_ushio_bettei
福岡市中央区春吉3-13-34-1F
092-406-7229
18:00~2:00
定休日:日曜日
『GohGan』
アジアンフレンチの店『GohGan』のテラスBBQが気持ちいい!


『GohGan』では、ランチとディナーの時間帯にテラス席でBBQができるのだ。今の時期だと、昼からリバーサイドのテラス席でのBBQは気持ちがいい!気候が暑くなってきたら、夜のBBQも雰囲気があって良さそうだ。


内容は黒毛和牛から鶏、豚、鴨、ソーセージ、エビのアヒージョ、サラダにカレーが付いている。
料金は、アルコール飲み放題付き7,800円(税サ込)と、ノンアルコール飲み放題付き6,800円(税サ込)。
サイドメニューやデザート、コーヒーも別料金で追加することができる。10名から貸切りもOK。
着席だと最大20名まではいけるらしい。




GohGan
@gohganfuk
福岡市博多区住吉1-4-17 010 BUILDING1F
092-281-0555
12:00~14:00 LO
17:00~21:00 LO
定休日:月曜日
※デビ高橋さんのInstagramからご本人の承諾を得て転載しています。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう