PageTopButton

「ジョニーベップ?」こと店主の上別府(かみべっぷ)さんはオモロい人だから初めての訪問でも楽しませてくれるよ

UMAGA

『博多魚房 海さじ(みさじ)』

2025年4月7日、大名にあった『すし酒場さじ』が移転し、店名も『博多魚房 海さじ(みさじ)』に変えてリスタートした。

名物だった「一口スプーン寿司」もあるが、大きな生け簀があるので、生け簀を活用したメニューにシフトチェンジしたようだ。
「イカの活き造り」や「かわはぎの活き造り」が食べられるのは嬉しい。「ジョニーベップ?」こと店主の上別府(かみべっぷ)さんはオモロい人だから、初めての訪問でも楽しませてくれるよ。

中洲なのに飲み放題付コース(9品)が5,500円税込からあるようだ。
平日限定で15名以上ならこれが4,500円になるらしい。

博多魚房 海さじ(みさじ)
@misaji.334
福岡市博多区中洲2-7-21 中洲ジオテラスビル1F
070-4125-9869
17:00~3:45LO
定休日:日曜日

『赤身焼肉USHIO 別邸』

3月3日に『赤身焼肉USHIO 別邸』がオープン。
ここは博多駅南にある『赤身焼肉USHIO』の姉妹店だ。

高級感があるシックな店内はカウンター席だけでなく個室もある。
今回は、その日の最高の肉を厳選したシェフお任せのコース「Omakaseコース」(18,150円)をお願いしたが、もちろん単品でも注文できる。

とにかくここの「牛タン刺し」と「炙りユッケ」が最高すぎるのだ。
是非一度食べてみてほしい。虜になること間違いなし。

赤身焼肉USHIO 別邸
@yakiniku_ushio_bettei
福岡市中央区春吉3-13-34-1F
092-406-7229
18:00~2:00
定休日:日曜日

『GohGan』

アジアンフレンチの店『GohGan』のテラスBBQが気持ちいい!

『GohGan』では、ランチとディナーの時間帯にテラス席でBBQができるのだ。今の時期だと、昼からリバーサイドのテラス席でのBBQは気持ちがいい!気候が暑くなってきたら、夜のBBQも雰囲気があって良さそうだ。

内容は黒毛和牛から鶏、豚、鴨、ソーセージ、エビのアヒージョ、サラダにカレーが付いている。
料金は、アルコール飲み放題付き7,800円(税サ込)と、ノンアルコール飲み放題付き6,800円(税サ込)。
サイドメニューやデザート、コーヒーも別料金で追加することができる。10名から貸切りもOK。
着席だと最大20名まではいけるらしい。

GohGan
@gohganfuk
福岡市博多区住吉1-4-17 010 BUILDING1F
092-281-0555
12:00~14:00 LO
17:00~21:00 LO
定休日:月曜日

デビ高橋さんのInstagramからご本人の承諾を得て転載しています。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう

この記事を書いたひと

UMAGA

homePagefacebookyoutubexinstagram

魅力的な福岡の食文化をもっと楽しんでいただくためのバイブルとして、厳選した信頼性のある情報を毎日更新中。