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夏にはナス!『豚とナスのサムギョプサル』

材料

なす
1本
豚バラ肉
200g
ダイショー サムギョプサルの素 下味調味料
1袋
サムジャン
1袋

作り方

① ナス1本を細長く切る。

ビニール袋に肉とナス、下味調味料1袋を入れ、

よくもみ込みます。

 

② ホットプレートまたはフライパンに油を熱し、

下味をつけた肉とナスを広げて入れます。

 

③ 肉の表面がカリッとなるまで両面を焼き、

肉に火を通します。ナスの両面も焼いて火を通す。

 

④ ③にお好みの量のサムジャンをつけ、

サンチュやサニーレタスに包んでお召し上がりください。

今日のけんちゃんポイント

『夏にはナス』
紫色のナスの皮には独自成分ナスニンが豊富!

水溶性、熱に強い、抗酸化力あり!加えて、

食物繊維や葉酸も含む万能夏野菜です。

食物繊維は腸内環境を整える手助けする栄養素で不足しがちな栄養素です。

食後の血糖値の急激な上昇を抑えたり、

血中コレステロール値を下げたりする働きもあるため、

血糖値や血中コレステロール値が気になる方は積極的に摂りましょう。

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