PageTopButton

ご近所さんでカジュアルにワインとごはんを

UMAGA

小料理 やまねこ

昔住吉に「トルチュ」っていうビストロがあって、その後六本松に移転した。そしてさらに薬院に移って店名を変えたのがこの店。料理はどれもおいしいんだけどきょうは鶏のフリッターがすごくうまかった。席数は少ないのでご注意を。ぼくみたいに電話もせずに行くのはお勧めしません。あ、それとここはお酒を飲まない人はNGです。

やまねこ 鶏のフリッター

ドードー

1年前にオープンしてる平尾のブラッスリーを初訪問。アゲマキ貝の白ワイン蒸し、きのことほうれん草のキッシュ、イサキのポルトケーズを。

ドードー イサキ

カルバドスにりんごを丸々漬けた自家製のお酒があって、これのハイボールがすごくおいしい。

ドードーの自家製りんご酒

ダ・フミーノ

ここは以前博多区役所の近くにあったんだけど、4,5年前にここ清川に移転してきた。うまそうなものがズラリと並ぶメニューから薫製サバとジャガイモとサラダもいただく。なぜかお腹が膨れてしまいパスタもメインも食べないままお会計。2軒目にも行かず直帰。

フミーノ 前菜

※弓削聞平の個人facebookから本人の承諾を得て転載しています。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう

radiko 防災ムービー「いつでも、どこでも、安心を手のひらに。」

この記事を書いたひと

UMAGA

homePagefacebookyoutubexinstagram

魅力的な福岡の食文化をもっと楽しんでいただくためのバイブルとして、厳選した信頼性のある情報を毎日更新中。