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〈UMARABI〉会員優先予約。「Goh」×「パティスリー オーフィルドゥジュール」のスペシャルランチ会を開催

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夢の饗宴!福山シェフのカレーと吉開シェフのアシェットデセールが楽しめるスペシャルランチ

10月15日(日)、UMAGAの有料会員サービス[UMARABI]会員向けのスペシャルランチ会を開催します。
今回、料理を担当するのは「Goh」の福山剛シェフと「Pâtisserie au fil du jour(パティスリー オー フィル ドゥ ジュール)」の吉開雄資シェフ。福岡を代表する2人のシェフがコラボする豪華なランチです。会場は「Gohgan」リバーサイドテラス。心地よい秋の風を感じながら、楽しい時間をお過ごしください。

料理は「Goh」からサラダとカレーが、「Pâtisserie au fil du jour」からアシェットデセール(=プレートデザート)が登場します。「Goh」の福山シェフがつくるスペシャルカレーは「アジアのベストレストラン50」を4連覇したガガン・アナンド氏にインスパイヤされ、ますますパワーアップしています。今回はどんなカレーが登場するのか? その内容は当日までのお楽しみとなります。

また、アーティスティックで香り高いフランス菓子に定評のある吉開シェフがどんなデセールをクリエイトするのかも気になるところ。久しぶりにアシェットデセールに腕をふるえるとあって、シェフ自身もワクワクしているそうです。

メニュー名は「Opaline Miel d’acacia Parfait glacé à la « Kizu »」

「吉開さんがフランスのコンクールに出場した時のデセールに、僕の地元である朝倉の木酢(キズ)を使ってブラッシュアップした“木酢(キズ)のパルフェグラッセ 蜂の巣仕立て”を召し上がっていただきます。さらに、今回は“Gohgan特別仕様のモカドール”をこの場で発表します。人気のモカドールにどんなアレンジが施されているか僕もまだ聞かされてないんですが、初めてお客さまに食べていただくのでどんな反応か楽しみにしています」と、福山シェフ。

通常「Pâtisserie au fil du jour」では食べることができないデセールをいただけるのは、当日ご参加いただける36名様だけの特典です。

ご予約は9月27日(水)から(下記をご参照ください)。今後も〈UMARABI〉では楽しいイベントを企画していきますので、ぜひこの機会にご入会ください。
→ご入会はこちらから「UMARABI」

>PROFILE
福山剛 Goh Fukuyama
1971年福岡県生まれ。
1989年フランス料理店「イル・ド・フランス」で研鑽を重ねる
その後1995年からワインダイニング「マーキュリーカフェ」でシェフを務める
2002年、西中洲に「La Maison de la Nature Goh 」を開店
2022年 12月、住吉に「GohGan」を開店
2023年1月、住吉に「Goh」を開店
2016年よりアジアのベストレストラン50に6度選出される

吉開雄資 Yusuke Yoshikai
2000年 銀座レカン
2003年 Q.E.D.CLUB
2006年 アルチザン パティシエ イタバシ(スーシェフパティシエ)
2008年 渡仏 ホテル・ル・ブリストル
2009年 シャマレ (シェフパティシエ)
2010年 ホテル・ル・ブリストル(スーシェフパティシエ)
2014年 パティスリー ジル・マルシャル
2015年 帰国 12月 パティスリー オーフィルドゥジュール開店

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この記事を書いたひと

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