看板メニュー
朝引き鶏のレア唐揚げ 700円
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今回ご紹介するのは、鶏出汁おでんや、オーナーの地元茨城県のおつまみなどでお酒が楽しめる「高砂のふぁるこ」。カウンターもあり、さくっと1人飲みでも気軽に入れるお店です。
おすすめメニューは「朝引き鶏のレア唐揚げ」
新鮮な鶏をたたきの状態で唐揚げにした他では食べられない一品で。はちみつマスタード、ねりごまなど入れた手作りハニーマスタードソースでいただきます。見た目はなんだかチキンナゲットみたい。ジャンキーに仕上げるため、衣をナゲットのようにしているのだそうです。サクッと&しっとり、新感覚の唐揚げでした!
今夜の焼酎に合うメニュー
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茨城県産サバの文化干し焼き 850円
今夜の焼酎に合うメニューは「サバの文化干し焼き」
オーナーの地元茨城の老舗"越田商店"の文化干し。半世紀以上の歴史あるお店で、継ぎ足し継ぎ足しされた塩ダレに漬け込み、味がしっかり染み込んだ干物です。
味付けが塩だけというからびっくり。骨まで染みた旨味は塩味だけでなく甘味も感じました。地元の名物で、福岡で食べられるところはほぼないそう。代々受け継がれた鯖の味わいが積み重なった美味しさでした。お取り寄せもできるそう。ぜひここだけの味楽しんでみてください!みなさんも高砂のふぁるこのサバの文化干し焼きと一緒に、今夜もBLUEでカンパイ!
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紹介したお店
紹介したお店:高砂のふぁるこ 福岡市中央区高砂1-22-7 092-525-1077
・朝引き鶏のレア唐揚げ 700円
・茨城県産サバの文化干し焼き 850円
※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。
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