天ぷらたかお
天ぷらたかおで、『うなぎ蒲焼天丼』というメニューをみてしまった瞬間、気がついたら券売機でうなぎ蒲焼天丼を購入していました。
美味しいのは確定していましたが、想像していたよりも、ものすごくフワフワで、天ぷらになったことで、天ぷらの恩恵を受けていました。
天ぷらたかおは、鶏のむね肉がジューシーでめちゃくちゃ美味しいのですが、その技術がこのうなぎにも使われている感じです。昆布明太と浅漬けと食べると、本当に最高で、+50円でご飯を大盛にしましたが、それでもご飯が足りないくらいでした。
鰯天丼、肉天定食、食べたいメニューばかりで困ります。
きままの台所 東比恵店
きままの台所東比恵店の平日限定ランチ。
かなりいい感じです。
特にお気に入りなのが、ゴマカンパチ刺定食(アジフライ付き)1,100円(税込み)。
たっぷりのゴマカンパチとアジフライでご飯がめちゃすすみます。しかも、ご飯、漬物がセルフサービスなのがありがたいです。
調子いいときは、生たまご50円を追加して、たまごかけご飯にします。
豚煮夢中
ずっと気になっていた豚煮夢中へ行ってきました!
ランチは、14時30分ラストオーダー15時までの営業ということで、14時すぎに訪問しました。
特製濃厚豚骨ラーメン1,100円(税込み)+ライス100円(税込み)を注文!
スープは、ドロドロで細かい肉片が入っている感じで、濃厚です。
チャーシュー、海苔をスープに浸して、ご飯を巻いて食べると幸せです。
麺が中太麺だったのですが、中細麺の方がおそらく好みなので、次回中細麺を食べてみようと思います。
※野村創平さんのhttps://www.instagram.com/polesouhei/からご本人の承諾を得て転載しています。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう