ダイショーpresents けんちゃん食堂

ダイショーpresents けんちゃん食堂

第1・3・5木曜 10:40頃
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番組概要

料理研究家で管理栄養士のけんちゃん先生がダイショーの商品と旬の食材を使った美味しくて身体に優しいレシピをご紹介!
今晩のおかずで迷った時はけんちゃん食堂のレシピで決まり!!

今回の放送内容

切るものなし♪坦々素麺

材料(2人分)

合挽き肉 
100g
ダイショーの秘伝焼肉のたれ
大さじ2
素麺      
100g
すりごま・ラー油・青ねぎ・糸唐辛子  
お好み
【A】ダイショーの秘伝焼肉のたれ
大さじ3
【A】無調整豆乳
300ml
【A】水      
300ml

作り方

①フライパンに合挽き肉を入れ、中火にかける。

焼き色がついたら裏返し、秘伝焼肉のたれを加え炒める。肉をボウルに移す。

❤ポイント❤

ひき肉は触らず焼く事でジューシーな仕上がりに。

 

② ①のフライパンに、材料の【A】を加え沸騰される。

素麺を加え、かき混ぜながら2分茹でる。

器に盛り付け、すりごま、ラー油、青ねぎ、糸唐辛子を添えて完成♪

今日のけんちゃんポイント♪

★素麺+豆乳で栄養価UP

素麺に不足しがちなタンパク質と鉄分を豆乳が補ってくれて栄養価がUP!

 

★フライパン1つで作れる手軽さ。

(炒める工程も素麺を茹でる工程もフライパン一つで)

 

★切るものなし!炒めて素麺を入れるだけ。

秘伝焼肉のたれには玉ねぎ・りんご・味噌などが含まれており、味付けは秘伝焼肉のたれのみ♪

 

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