トッポギ
材料(4人分)
- 餅(トッポギ用)
- 300グラム
- <ソース>
- コチュジャン
- 大さじ3杯
- 水飴
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ2杯
- ニンニク(おろし)
- 小さじ2分の1
作り方
1.トッポキ用の餅は食べやすい長さに切る
2.コチュジャン・水飴・砂糖・みりん・おろしニンニクを良く混ぜる
3.フライパンにお湯を沸かし、餅をおよそ3分茹で、茹で汁を捨て、水気を軽くきる
4.合わせておいたソースを良く混ぜ、出来上がり
2.コチュジャン・水飴・砂糖・みりん・おろしニンニクを良く混ぜる
3.フライパンにお湯を沸かし、餅をおよそ3分茹で、茹で汁を捨て、水気を軽くきる
4.合わせておいたソースを良く混ぜ、出来上がり
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう