ペコのHawaii Hot Wave もっと気軽に世界人

日曜 18:45
牛肉とナスの煮込み

牛肉とナスの煮込み

材料(4人分)

牛肉(薄切り)
300グラム
塩・
少々
ナス
3本
タマネギ
1個
ニンニク
1かけ
シメジ
1袋
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ3杯
白ワイン
大さじ1杯
野菜ジュース
2カップ
トマトピューレ
2分の1カップ
トマトケチャップ
2分の1カップ
ビーフブイヨン
1個

作り方

1.牛肉は大きめの角切りにして、塩・コショーを振る
2.ナスは皮をむいて乱切りに
3.タマネギ、ニンニクはみじん切りに
4.シメジは石づきを取り、ばらす
5.トマトは湯むきし、種を取りのぞき、ザク切り
6.牛肉をオリーブオイルで軽く炒め、皿に取り出す。タマネギ・ニンニク・ナスをしっかり炒め、牛肉を戻し、トマト・シメジを加え、白ワイン・野菜ジュース・トマトピューレ・トマトケチャップ・ビーフブイヨンキューブ・塩・コショーを加え煮込む。
※茹でたブロッコリー、アスパラを加えてください。

SHARE
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE

過去の放送内容

2023.03.19
  • ラジオ
2023.02.26
  • ラジオ
2023.02.19
  • ラジオ
2023.02.12
  • ラジオ
2023.02.05
  • ラジオ

番組SNS

  • Radiko
  • Instagram
番組
SNS
  • Radiko
  • Instagram