ブリの照り焼き
材料(4人分)
1.バットにPeko's shoyu-ya(合わせダレ)・酒・ユズの輪切りを入れ、ブリを重ならないように並べ、途中で上下を返しておよそ1時間漬け込む
2.ブリの水気をきり、網焼きにする。焼き目が付いたら、ハケで漬け汁を塗りながら焼き、照りを付ける。
※シソの葉、ユズの輪切り(分量外)を一緒に盛り付る。
※ブリのほか、マナガツオ、甘鯛、鮭などを使ってもOK。
※ユズは種を取らないと苦みが出るので注意してください。
2.ブリの水気をきり、網焼きにする。焼き目が付いたら、ハケで漬け汁を塗りながら焼き、照りを付ける。
※シソの葉、ユズの輪切り(分量外)を一緒に盛り付る。
※ブリのほか、マナガツオ、甘鯛、鮭などを使ってもOK。
※ユズは種を取らないと苦みが出るので注意してください。
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