ペコのHawaii Hot Wave もっと気軽に世界人

ペコのHawaii Hot Wave もっと気軽に世界人

日曜 18:45
  • メール
  • Instagram

番組概要

1994年スタートのハワイ情報番組。ハワイの日本語放送局ラジオKZOOとの共同制作で毎週福岡とハワイに放送している。
構成はハワイの旬情報とあらゆる分野から文化を紹介する『KAORUのハワイ・ホロホロガイド』ハワイならでは食、おふくろの味をとどける『ペコのいきいきハワイアンライフ』

パーソナリティーはペコ カオル(ハワイ) ハルミ(福岡)
この番組延長線上に「RKBハワイまつり」が誕生、「PEKO‘S SHOYU‐YA 合わせたれ」が交流物産として生まれた。

放送時間

毎週日曜
18:45~15分間(福岡:RKBラジオ)
毎週火曜
17:30~15分間(ホノルル:ラジオKZOO)

今回の放送内容

魚の煮つけ

材料(4人分)

魚の切り身
4切れ
1カップ半
日本酒
2分の1カップ
合わせダレ
2分の1カップ
ショウガ
1かけ(薄切り)

作り方

1.鍋に水と日本酒を入れて、火にかけ、煮立ってきたら、合わせダレ、ショウガの薄切りを加え、魚の切り身を加え、落し蓋をし、煮汁をかけながら、およそ20分煮て、出来上がり

※サバ、イワシ、カツオなどを煮る時は、梅干し・ネギなどを加える

SHARE
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE

過去の放送内容

2021.09
26