ペコのHawaii Hot Wave もっと気軽に世界人

ペコのHawaii Hot Wave もっと気軽に世界人

日曜 18:45
番組SNS
  • Radiko
  • Instagram

番組概要

1994年スタートのハワイ情報番組。ハワイの日本語放送局ラジオKZOOとの共同制作で毎週福岡とハワイに放送している。
構成はハワイの旬情報とあらゆる分野から文化を紹介する『KAORUのハワイ・ホロホロガイド』ハワイならでは食、おふくろの味をとどける『ペコのいきいきハワイアンライフ』

パーソナリティーはペコ カオル(ハワイ) ハルミ(福岡)
この番組延長線上に「RKBハワイまつり」が誕生、「PEKO‘S SHOYU‐YA 合わせたれ」が交流物産として生まれた。

放送時間

毎週日曜
18:45~15分間(福岡:RKBラジオ)
毎週火曜
17:30~15分間(ホノルル:ラジオKZOO)

今回の放送内容

鶏肉の照り焼き

鶏肉の照り焼き

材料(4人分)

鶏もも肉(皮付き骨なし)
450グラム
サラダオイル
大さじ1杯
<タレ>
合わせダレ
大さじ4杯
日本酒
大さじ2杯

作り方

1.金串、又はフォークで鶏肉の皮目を何か所か刺す
2.フライパンにサラダオイルを熱し、皮側から先に焼き、焦がし過ぎないように、時々返しながら、焼く
3.両面に焼き色が付いたら、一度皿に取り出し、フライパンをペーパータオルで拭く
4.フライパンに鶏肉を戻し、良く混ぜたタレを鶏肉全体にかけ、蓋をし、時々上下を返しながら、およそ8分蒸し焼きに
5.最後に蓋を取り、火を強めて皮側を下にし、フライパンをゆすりながら照りをつけて出来上がり
※金網に載せ、冷めてからスライスする 

SHARE
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE

過去の放送内容

2022.01.10
  • ラジオ
2022.01.02
  • グルメ
  • ラジオ
2021.12.26
  • ラジオ
2021.12.19
  • ラジオ
2021.12.12
  • グルメ
  • ラジオ
番組
SNS
  • Radiko
  • Instagram