ペコのHawaii Hot Wave もっと気軽に世界人

ペコのHawaii Hot Wave もっと気軽に世界人

日曜 18:45
番組SNS
  • Radiko
  • Instagram

番組概要

1994年スタートのハワイ情報番組。ハワイの日本語放送局ラジオKZOOとの共同制作で毎週福岡とハワイに放送している。
構成はハワイの旬情報とあらゆる分野から文化を紹介する『KAORUのハワイ・ホロホロガイド』ハワイならでは食、おふくろの味をとどける『ペコのいきいきハワイアンライフ』

パーソナリティーはペコ カオル(ハワイ) ハルミ(福岡)
この番組延長線上に「RKBハワイまつり」が誕生、「PEKO‘S SHOYU‐YA 合わせたれ」が交流物産として生まれた。

放送時間

毎週日曜
18:45~15分間(福岡:RKBラジオ)
毎週火曜
17:30~15分間(ホノルル:ラジオKZOO)

今回の放送内容

水ようかん

水ようかん

材料(4人分)

粉寒天
小さじ2杯
500CC
茹で小豆
1缶(430グラム)
砂糖
50グラム
少々

作り方

1.鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れ、火にかけ、煮立ったら火を弱め、2~3分煮て砂糖を加え、寒天と砂糖を完全に溶かす
2.①に茹で小豆を加え、2~3分煮詰め、塩少々加えてよく混ぜ、火を止める
3.混ぜながら荒熱を取り トロリとしてきたら、水にくぐらせた型に流し、冷蔵庫でしっかり固める
4.好みの大きさに切り分ける
※粒あんを使う時は、砂糖の量を調節してください。

SHARE
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE

過去の放送内容

2022.06.12
  • ラジオ
2022.06.05
  • ラジオ
2022.05.29
  • ラジオ
2022.05.22
  • ラジオ
2022.05.15
  • ラジオ

関連キーワード

番組
SNS
  • Radiko
  • Instagram