ペコのHawaii Hot Wave もっと気軽に世界人

ペコのHawaii Hot Wave もっと気軽に世界人

日曜 18:45
  • メール
  • Instagram

番組概要

1994年スタートのハワイ情報番組。ハワイの日本語放送局ラジオKZOOとの共同制作で毎週福岡とハワイに放送している。
構成はハワイの旬情報とあらゆる分野から文化を紹介する『KAORUのハワイ・ホロホロガイド』ハワイならでは食、おふくろの味をとどける『ペコのいきいきハワイアンライフ』

パーソナリティーはペコ カオル(ハワイ) ハルミ(福岡)
この番組延長線上に「RKBハワイまつり」が誕生、「PEKO‘S SHOYU‐YA 合わせたれ」が交流物産として生まれた。

放送時間

毎週日曜
18:15~15分間(福岡:RKBラジオ)
毎週火曜
17:30~15分間(ホノルル:ラジオKZOO)

今回の放送内容

豆腐サラダ

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
アボカド
1/2個
レモン
大さじ1杯
いくら
大さじ2~3杯
▽ドレッシング
練りわさび
小さじ1杯
大さじ1杯半
しょうゆ
小さじ2杯
少々
サラダオイル
大さじ3杯

作り方

1. 絹ごし豆腐はペーパータオルに包んで重石をし、水切りをします。

2. アボカアドは種と皮を取り 1/2インチ(1cm+)角に切り、レモンの絞り汁をかけておきます。

3.ドレッシングの材料をボールに入れ、よく混ぜます。

4. 豆腐をアボカドと同じぐらいの大きさに切り(崩れても大丈夫です)サラダボールに盛り付け、アボカド、いくらををのせ、食べる前にドレッシングをかけます。

*彩に青ネギの小口切り、貝割れ大根をのせてもきれいです。

*わさびの苦手な方、お子様用には、市販の和風ドレッシング、中華ドレッシングを使ってください。

SHARE
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE

過去の放送内容

2021.05
09
2021.03
20