<材料 4人分>
| 水切りトマト | 3個 |
| 天ぷら粉 | 適量 |
| オリーブ油 | 適量 |
| 水 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
〈作り方〉
①. 天ぷら粉に水適量とオリーブ油を少々入れ、衣を作る。
このとき生地は緩めに作る。
☆スミオポイント
生地を緩めに作り、オリーブオイルを入れることでサクッと揚がる。
②. 水切りトマトを6等分に切り①に入れ、170℃の油でカラッとするまで揚げたら取り出し塩を振る。
①. 天ぷら粉に水適量とオリーブ油を少々入れ、衣を作る。
このとき生地は緩めに作る。
☆スミオポイント
生地を緩めに作り、オリーブオイルを入れることでサクッと揚がる。
②. 水切りトマトを6等分に切り①に入れ、170℃の油でカラッとするまで揚げたら取り出し塩を振る。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう





















