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2021年1月6日

2021年1月6日

 

【オープニング】

◆星期菜/福岡市中央区西中洲

・白龍珠・・・900円(税別)

 

【特集①:たけるのおうちカレーのヒント~体にやさしいナッツで10倍オイシイ!~

●マザーズ ナチュラルフーズマーケット 博多マルイ店/

福岡市博多駅中央街 博多マルイ2階

マザーズ ナチュラルフーズマーケット←検索

WEB:https://www.mothers-market.com/

・有機発芽ウォールナッツ(クルミ)・・・100g790円(税別)

・有機ゴジベリー(クコの実)・・・100g790円(税別)

・有機スーバーフルーツミックス

(ゴールデンベリー+ホワイトベリー+コジベリー)・・・100g790円(税別)

・カシューナッツ&リッチバニラ・・・100g690円(税別)

 

◆カレバカカレー/福岡市東区千早駅東口

・カレバカ ラジオカレー・・・300g1,000円(税別)

 

【キーマカレーレシピ】

<材料>

・たまねぎ、鶏むね肉(200g)・トマトペースト・ココナツミルク・パクチー

・カレーパウダー・すりおろしにんにく・しょうが

・クミンシード・塩・バター・クルミ・ミックスナッツ

 

<作り方>

1.フライパンにクルミとバターを入れローストする。

2.①とココナツミルクを加えてミキサーへ、ペーストを作る。

3.タマネギ(みじん切り)をきつね色に炒める。

☆ポイント

油が回ったらさわらない!

4.タマネギがきつね色に変わったら、塩(ひとつまみ)、水を加え、煮つめる。

☆ポイント

水を加えることによって焦げが取れ味がタマネギ全体にしみる。

5.④にトマトペースト、すりおろしにんにく、しょうがを入れ炒める。

6.⑤に鶏むね肉を入れ炒め、カレーパウダー、②のクルミペースト、塩を入れ炒める。

7.テンパリングを作る。

(油にクミンシードを加え熱し、クミンシードの香りを移す)

8.⑥に仕上げの⑦をかけて完成!

※砕いたナッツ、パクチーをトッピング

 

【特集②:しりとりカレー~隠れ家バーの本気カレー~】

●cocoperiココペリ/福岡市中央区今泉2-3-28

問:(090)8830-3101

Instagram・Facebook:cocoperi_imaizumi

・カオマンガイカレー・・・1,320円

 

 

出演者
ハル 本田 奈也花 たける

【オープニング】
◆星期菜/福岡市中央区西中洲
・白龍珠・・・900円(税別)

【特集①:たけるのおうちカレーのヒント~体にやさしいナッツで10倍オイシイ!~】
●マザーズ ナチュラルフーズマーケット 博多マルイ店/
福岡市博多駅中央街 博多マルイ2階
マザーズ ナチュラルフーズマーケット←検索
WEB:https://www.mothers-market.com/
・有機発芽ウォールナッツ(クルミ)・・・100g790円(税別)
・有機ゴジベリー(クコの実)・・・100g790円(税別)
・有機スーバーフルーツミックス
(ゴールデンベリー+ホワイトベリー+コジベリー)・・・100g790円(税別)
・カシューナッツ&リッチバニラ・・・100g690円(税別)

◆カレバカカレー/福岡市東区千早駅東口
・カレバカ ラジオカレー・・・300g1,000円(税別)

【キーマカレーレシピ】
<材料>
・たまねぎ、鶏むね肉(200g)・トマトペースト・ココナツミルク・パクチー
・カレーパウダー・すりおろしにんにく・しょうが
・クミンシード・塩・バター・クルミ・ミックスナッツ

<作り方>
1.フライパンにクルミとバターを入れローストする。
2.①とココナツミルクを加えてミキサーへ、ペーストを作る。
3.タマネギ(みじん切り)をきつね色に炒める。
☆ポイント
油が回ったらさわらない!
4.タマネギがきつね色に変わったら、塩(ひとつまみ)、水を加え、煮つめる。
☆ポイント
水を加えることによって焦げが取れ味がタマネギ全体にしみる。
5.④にトマトペースト、すりおろしにんにく、しょうがを入れ炒める。
6.⑤に鶏むね肉を入れ炒め、カレーパウダー、②のクルミペースト、塩を入れ炒める。
7.テンパリングを作る。
(油にクミンシードを加え熱し、クミンシードの香りを移す)
8.⑥に仕上げの⑦をかけて完成!
※砕いたナッツ、パクチーをトッピング

【特集②:しりとりカレー~隠れ家バーの本気カレー~】
●cocoperiココペリ/福岡市中央区今泉2-3-28
問:(090)8830-3101
Instagram・Facebook:cocoperi_imaizumi
・カオマンガイカレー・・・1,320円

出演者
ハル 本田 奈也花 たける

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