好きな具材でアレンジ自在♡トップバリュー「ライスバンズ」

好きな具材でアレンジ自在♡トップバリュー「ライスバンズ」

今回の家事ラクアイテムはトップバリュー「ライスバンズ」。かつお節と昆布の風味をきかせた醤油風味の他にチーズ風味、焼肉だれ風味の3種類を展開しています。
自分でライスバンズを作るのはなかなか難しいですが、このライスバンズを使えばお家でも簡単にライスバーガーを作ることができちゃいます。ライスバンズを耐熱皿にのせ、電子レンジで約2分加熱。きんぴらごぼうと白ごまをのせもう一枚のライスバンズをのせれば「きんぴらのライスバーガー」の出来上がり!
その他にも・・・レンジ温めたチーズ風味のライスバンズにマッシュポテトと焼きズッキーニをのせ、さらにキーマカレーそしてもう一枚のライスバンズをのせれば「キーマカレーサンド」に。
またライスバンズ1枚を使ったアレンジ料理も!
ライスバンズの上にしらす・玉ねぎ・チーズなどをのせてトースターで焼けば子供のおやつにピッタリの「しらすの和風ライスピザ」に。さらに「スキレット」を使ってビビンバまで作れちゃうんです。
トップバリューのライスバンズの公式ホームページでは様々なライスバンズのアレンジ料理を公開しています。

トップバリュー「ライスバンズ」(醤油風味・チーズ風味・焼肉だれ風味)8枚入り 各種375円

 

ライスバンズdeビビンバ

材料(1人分)

ライスバンズ(焼肉だれ風味)
2枚
牛カルビ焼
50g
ナムル(3~4種類)
適量
卵黄
1個
コチュジャン
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. スキレットでごま油を加熱し、レンジで温めたライスバンズを入れる
  2. 焼き肉のたれで炒めた牛肉を加える
  3. にんじんやほうれん草、もやしなどのナムルを加える
  4. 卵黄とコチュジャンをトッピングする

SHARE
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE