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洋風ちらし寿司

春爛漫…と言うことで花粉症に悩むコウケンテツさんは、大事を取って東京から
リモート出演する。
春は入学式など始まりの季節。コロナ禍だからこそ、自宅でお祝い気分が味わえる
ちらしずしを、サーモンやホタルイカ、ハーブや春野菜を使い洋風にアレンジする。
味の決め手は酢飯にハーブを加え、バルサミコ酢で酸味付けをし、オリーブオイルで
酢飯をまとめる。
Today`s Choiceには中洲のイタリアンレストランが作る、鮮やかな高級おにぎり

材料

材料
 あたたかいご飯
2合分
 A(合わせ酢)
 ●バルサミコ酢
大さじ3
 ●砂糖
大さじ2
 ●塩
小さじ1弱
 オリーブオイル
大さじ1
 パセリのみじん切り
大さじ2
 ホタルイカ
80g
 サーモン(刺身:柵)
80g
 トマト
小1個
 スナップエンドウ
8本
 カッテージチーズ
適宜
 オリーブ
6~8個
 ニンニク
1かけ
 塩、粗挽き黒胡椒
適宜
 醤油 、オリーブオイル
各適宜

作り方

1. Aをしっかりと混ぜ、暖かいご飯にまわしかけ、切るように混ぜる。

2. トマトは角切りにし、ざるにあげて塩をして10分ほど置いて、水分をきる。

3. 小鍋でスナップエンドウを塩茹でし、取り出して切り、水気をふいておく。

4. フライパンにオリーブオイル、ニンニクを熱し、ホタルイカを炒め、火を止めて赤唐辛子を加えて合わせ、さらに盛る。

5. スライスしたオリーブ、サーモン、そしてカッテージチーズをそれぞれ皿に盛る。

6. 合わせ酢を混ぜた寿司飯に、オリーブオイルとパセリのみじん切りを加えて混ぜる。

7. 器に6を盛り、テーブルでホタルイカ、サーモン、スナップエンドウ、トマト、オリーブ、カッテージチーズを彩りよくちらす。

産地・製造元

糸島おむすび ふちがみ 問い合わせ 糸島おむすび ふちがみ
(092)409-1158

●スタンダード 梅干し         1個 160円
●梅紫蘇ビーツベース 網焼き塩麹鯛   1個 190円
●イカスミベース 糸島タコトマト    1個 190円
●ブイヤベース ベース エビバジル   1個 190円
●八女抹茶ベース しらす青菜      1個 180円
●十六穀米/おかかベース 大分柚子白菜 1個 170円
●塩キャビア              1個 810円
※1日数量限定スペシャル

●創作お土産ギフト(おむすび5個) 1280円

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