鯖の旨キャベマヨパスタ
暮らし
新生活を始めた方やお家ゴハンに疲れてきた方々に、コウケンテツさんが提案するのは
「フライパン一つで出来るパスタ」だ。26センチのフライパンでまずは麺を茹で、
ゆで汁を使いソースを作る。具材は、どこででも手に入る「サバ缶」と春キャベツ。
鯖の旨みにマヨネーズでコクをプラス、柚子ゴショウと青じそでさわやかに仕上げると、
春らしいパスタの完成だ。Today`s Choiceは、フグの女王・真フグの燻製や珍しい生ハム。
「フライパン一つで出来るパスタ」だ。26センチのフライパンでまずは麺を茹で、
ゆで汁を使いソースを作る。具材は、どこででも手に入る「サバ缶」と春キャベツ。
鯖の旨みにマヨネーズでコクをプラス、柚子ゴショウと青じそでさわやかに仕上げると、
春らしいパスタの完成だ。Today`s Choiceは、フグの女王・真フグの燻製や珍しい生ハム。
材料
- 材料(2人分)
- スパゲティーニ
- 160g
- サバ缶
- 1缶
- キャベツの葉
- 2~3枚
- ミニトマト
- 10個
- ニンニクの薄切り
- 1かけ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 青じその葉
- 4枚
- 柚子胡椒、粗びき黒こしょう
- 適宜
- 塩、オリーブオイル
- 各適宜
作り方
1. フライパンに1.5リットルのお湯を沸かし、塩大さじ1を入れる。
2. スパゲティーニを加えて表示より1分少なく茹で始める。
3. キャベツの葉はざく切りに、芯は細切りにする。
4. 残り2分くらいになったらキャベツを加えて茹でる。
5. 茹で汁をお玉1杯半取り残しておく。4をざるにあげる。
6. 同じフライパンに、オリーブオイル、ニンニク薄切り、ミニトマト、サバ缶を加えて炒める。
ザルにおあげておいた麺とキャベツ、茹で汁を加えて混ぜ合わせる。
7. 火を止めて、仕上げにマヨネーズを加えて混ぜる。
器に盛り、オリーブオイルを回しかけ、粗挽き黒胡椒をたっぷりちらす。
さらに、青じその葉をちぎって乗せる。好みで柚子胡椒を添える。
2. スパゲティーニを加えて表示より1分少なく茹で始める。
3. キャベツの葉はざく切りに、芯は細切りにする。
4. 残り2分くらいになったらキャベツを加えて茹でる。
5. 茹で汁をお玉1杯半取り残しておく。4をざるにあげる。
6. 同じフライパンに、オリーブオイル、ニンニク薄切り、ミニトマト、サバ缶を加えて炒める。
ザルにおあげておいた麺とキャベツ、茹で汁を加えて混ぜ合わせる。
7. 火を止めて、仕上げにマヨネーズを加えて混ぜる。
器に盛り、オリーブオイルを回しかけ、粗挽き黒胡椒をたっぷりちらす。
さらに、青じその葉をちぎって乗せる。好みで柚子胡椒を添える。
産地・製造元
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おつまみふぐ
【問い合わせ】
玄洋社
083-250-5229
お求めは、オンラインショップ楽天市場御馳走マートから
検索『玄洋社 おつまみふぐ』
●おつまみふぐ(プレーン・ブラックペッパー・燻製) 各648円
●瓶のふぐさし(昆布・わさび・柚子ごしょう・塩辛・うに) 各50g 648円
●ふぐの生ハム風 30g 648円
玄洋社
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●おつまみふぐ(プレーン・ブラックペッパー・燻製) 各648円
●瓶のふぐさし(昆布・わさび・柚子ごしょう・塩辛・うに) 各50g 648円
●ふぐの生ハム風 30g 648円
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●おつまみふぐ(プレーン・ブラックペッパー・燻製) 各648円
●瓶のふぐさし(昆布・わさび・柚子ごしょう・塩辛・うに) 各50g 648円
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