PageTopButton

江口蒲鉾 ありあけセット

江口蒲鉾では創業当時より一貫して全ての商品を伝統の技「石臼練り」で作っている。かまぼこを作る秘訣は昔から「一に買い出し、二に臼、三に釜」といわれ、良い原料魚の確保はもちろんだが、練り上げる技がかまぼこの良し悪しを決める。

昔ながらの石臼練りこそが、かまぼこのきめ細やかな舌ざわり、弾力のある歯ごたえ、うまみがしっかりとあるかまぼこを作るためのポイント。そんなこだわりの石臼で作られた「すり身」を地元の食材を合わせて作っているのが、オリジナルの天ぷら。有明海の海苔のふんだんに練り込んだ「有明海苔じゃこ天」や明太子を合わせた「めんたい天」などを紹介する。


江口蒲鉾
福岡県みやま市高田町徳島253-2
TEL. (0944)22-5021
以下の商品はAmazon日本ストアでお取り扱いしています。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう