
春キャベツとホタテの大人なキッシュ
暮らし


材料
- 冷凍パイシート
- 1枚(1/2カットシートの場合は2枚)
- キャベツの葉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍ホタテ
- 5~6個
- アンチョビ
- 1枚
- アスパラ
- 3本
- サラダ油
- 適宜
- ●生地
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 150ml
- 粉チーズ
- 20gほど
- 塩、粗挽きこしょう
- 各適宜
- 好みでパセリ
- 適宜
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作り方
1. 冷凍パイシートは麺棒で伸ばして、パイ型に敷き詰める。
フォークで全体的に穴を開け重しの代わりにアルミホイルをしっかりかぶせる。
2. 190度で予熱をしたオーブンの下段で20分やく。
(15分経過したところで、一旦取り出し、パイシートが膨らんでいたら、
麺棒などでつぶして、アルミホイルを外して残り時間オーブンで焼き上げる)
3. 玉ねぎは薄切りにする。キャベツは1cm幅の細切りにする。
ホタテは1/4に切る。アンチョビは細かく切る
4. フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを炒める。
キャベツを加えてさっと炒め、アンチョビ、ホタテを加えて塩をする。
5. ボールに生地の材料を混ぜ、3を加えてさっと混ぜる。
6. 2に混ぜ合わせた生地を流し入れる。
190℃に熱したオーブンに入れ、20分ほど焼く。
7. アスパラは硬い部分の皮を剥き、4等分にカットしてオリーブオイルをまぶす
8. 焼き上がり5分前にアスパラをトッピングして焼き上げる。
食べやすいサイズに切り、好みでパセリを散らしていただく。
フォークで全体的に穴を開け重しの代わりにアルミホイルをしっかりかぶせる。
2. 190度で予熱をしたオーブンの下段で20分やく。
(15分経過したところで、一旦取り出し、パイシートが膨らんでいたら、
麺棒などでつぶして、アルミホイルを外して残り時間オーブンで焼き上げる)
3. 玉ねぎは薄切りにする。キャベツは1cm幅の細切りにする。
ホタテは1/4に切る。アンチョビは細かく切る
4. フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを炒める。
キャベツを加えてさっと炒め、アンチョビ、ホタテを加えて塩をする。
5. ボールに生地の材料を混ぜ、3を加えてさっと混ぜる。
6. 2に混ぜ合わせた生地を流し入れる。
190℃に熱したオーブンに入れ、20分ほど焼く。
7. アスパラは硬い部分の皮を剥き、4等分にカットしてオリーブオイルをまぶす
8. 焼き上がり5分前にアスパラをトッピングして焼き上げる。
食べやすいサイズに切り、好みでパセリを散らしていただく。
産地・製造元

店名:パインテールファーム
住所:長崎県雲仙市小浜町木場1970
番号:(0957)74-5647
■週末限定 直売所&カフェ
午前11時~ オーダーストップ午後3時30分
(土日のみ)
《紹介した商品》
・熟成チーズ 1404円
・クリームチーズ 864円
・デザートチーズ 864円
・育てるチーズ 1620円
・トマトソースピザ 1100円
・醤油ソースピザ 1100円 ※お持ち帰り用冷凍ピザ
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