『THE福岡ランチ』鮮魚専門店のバズってる丼!
たける・田中みずきアナのコンビで生中継する『THE福岡ランチ』
今回はSNSで、その写メが“とんでもないインパクトあり!”とバズっている丼のお店に潜入しましたよ! 場所はJR博多駅前です💛
今回はSNSで、その写メが“とんでもないインパクトあり!”とバズっている丼のお店に潜入しましたよ! 場所はJR博多駅前です💛
博多シーフード うお田
「水炊き とり田」の姉妹店「うお田」。こちらは博多シーフードとネーミングされた福岡の鮮魚を味わう専門店。入ってすぐ目に飛び込んでくる水揚げされたばかりの鮮魚解体実演、この日は大きな真鯛が卸されていましたよ。
博多シーフード うお田
住所:福岡市多区駅前2丁目8-5
住所:福岡市多区駅前2丁目8-5
明太いくら玉子焼丼
その「うお田」でバズっている丼、その名は『明太いくら玉子焼丼』厨房でその作り方をリポート、SNS映えするように桶にあつあつのご飯、そして大きなだし巻き卵を一本丸々のせて、イクラを周りのじゃんじゃんこぼれ盛り。最後に大ぶりな明太子を1ハラのせて、三種類の卵を集合させます!最後に特製のたれを振りかけて完成です‼味、ボリュームどれをとっても想像外!これはビックリ!な丼ですよ‼
その他テイクアウト商品も紹介!!
プレゼントを掛けたクイズは
問題:「うお田」オープンのきっかけは?
1.社長の実家が鮮魚店
2.とり田のコマサバが人気すぎた
3.肉が苦手な社員が「魚部門」を立ち上げた
答え:1
<プレゼント>
「明太いくら玉子丼」のテイクアウト券×5名様
※当選者はダイレクトメッセージでご連絡します
<今回紹介した商品>
その他テイクアウト商品も紹介!!
プレゼントを掛けたクイズは
問題:「うお田」オープンのきっかけは?
1.社長の実家が鮮魚店
2.とり田のコマサバが人気すぎた
3.肉が苦手な社員が「魚部門」を立ち上げた
答え:1
<プレゼント>
「明太いくら玉子丼」のテイクアウト券×5名様
※当選者はダイレクトメッセージでご連絡します
<今回紹介した商品>
明太いくら玉子焼丼 | 1,980円 |
<テイクアウト>手巻き寿司(並)1人前 | 2,794円 |
<テイクアウト>ちらし寿司 | 2,200円 |
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう
radiko 防災ムービー「あなたのスマホを、防災ラジオに。」