個性が輝く焼き鳥と熟成魚を 旬を味わうコースで堪能
高宮通り沿い、石畳のアプローチの先に現れる純和風の店構え。喧噪を避けるように佇むこの店は、『焼とり 熟成魚 木崎』。焼き鳥と刺身がメインのおまかせコースでもてなしてくれる。焼き鳥は鶏の美味しさを追求した関東スタイル。宮崎県産のハーブ鶏を丸鶏で仕入れて店で捌くので、希少な部位が味わえることも。種類によってタレや塩で異なる"仕掛け"を加えた焼き鳥を、お客の食べるペースに合わせて1本ずつ出すといった心遣いも嬉しい。
ハーブ鶏の若鶏を使った焼き鳥。左から手羽先、ねぎま、うずら、ささみ、つくね(上)
本日の熟成魚(左上からアマダイ、ミズダコ、シマアジ、サバ、伊達マグロ)
日本全国の銘酒が揃い、酒の肴にぴったりな一品料理も用意。コースは10種(刺身3種、酒肴2種、焼き鳥5種)3520円と15種(刺身4種、酒肴3種、焼き鳥8種)5280円の2つ。内容は日によって異なる
店舗情報

店名 | 焼とり 熟成魚 木崎 |
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住所 | 福岡市南区高宮3-10-3-1 |
電話番号 | 092-981-1959 |
営業時間 | 17:00~22:00(最終入店) |
定休日 | 日曜 |
座席数 | カウンター5席、テーブル4席 |
駐車場 | なし |
カード | 可 |
ホームページ | https://www.kizaki0223.com/ |
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