JR箱崎駅そばの人気肉バルで九州産黒毛和牛のステーキを堪能。
熟練の火入れ加減が生み出す めくるめく肉汁の世界
旨い肉を知り尽くした店主が目利きする九州産黒毛和牛を味わうなら、JR箱崎駅より徒歩2分の所にある、人気の肉バル『ノダニク』。メインはグラム単位で注文できるステーキで、イチオシは、やわらかく肉本来の旨味が堪能でいる「赤身」。その旨さの秘訣は、ズバリ絶妙な火入れ加減。
まずは鉄板でじっくり焼き旨味を閉じ込めた後に、炭火で炙ることにより芳ばしさをプラス。提供まで一度も冷凍をしないフレッシュな肉のみを使い、部位ごとに肉の切り出し方にもこだわる。他に、ハラミ、イチボ、トロタンをはじめ、カイノミ、トモサンカク、ミスジなどの希少部位も日替わりで4~5種類を用意。ステーキが到着するまで、アヒージョや季節野菜の一品など充実のバルメニューをいただきつつ、オーガニックワインや日本酒など肉料理に合うお酒を愉しもう。
2階にはお座敷も完備で、お一人様からファミリーまで、幅広いシーンで愛される名店だ。
まずは鉄板でじっくり焼き旨味を閉じ込めた後に、炭火で炙ることにより芳ばしさをプラス。提供まで一度も冷凍をしないフレッシュな肉のみを使い、部位ごとに肉の切り出し方にもこだわる。他に、ハラミ、イチボ、トロタンをはじめ、カイノミ、トモサンカク、ミスジなどの希少部位も日替わりで4~5種類を用意。ステーキが到着するまで、アヒージョや季節野菜の一品など充実のバルメニューをいただきつつ、オーガニックワインや日本酒など肉料理に合うお酒を愉しもう。
3種類の肉がのった贅沢な『ノダニクどん』(1500円)をはじめ『和牛赤身ステーキ定食』(2000円)など、人気のランチは880円~
タンの根本のやわらかい部分を使用した『トロたん』(100g 1600円~)は、たっぷりのネギと特製ポン酢でどうぞ。店主自慢の『赤身ステーキ』は100g 1280円~
黒毛和牛の他に、糸島豚のステーキや、大分県出身の店主がつくる鶏の唐揚げなど、多種多様な肉料理をラインナップ。シャレたバルメニューは380円~の手軽さ。アルコールも種類豊富に愉しめる
店舗情報
店名 | 肉バル ノダニク |
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住所 | 福岡市東区筥松2-19-18 |
電話番号 | 092-611-2525 |
営業時間 | ランチ11:30~14:00(L.O.13:45)
ディナー18:00~23:00(L.O.22:45)※日曜は22:00閉店 |
定休日 | 不定 |
座席数 | テーブル14席、カウンター6席、2F座敷席15席 |
駐車場 | なし ※近隣にコインパーキングあり |
カード | 可 |
HP | https://www.nodaniku.com/ |
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