九州の食材を 最高の状態で直送 驚きと発見、 元気を得られる満足感
天神のアクセスの良い場所にありながら、ゆったりとしたラウンジを備えたリストランテ。『リストランテASO』の料理長を経て、自らの名を冠した店のキャプテンとなった窪津朋生料理長が設えた、ゲストのための贅沢な空間だ。
ワインのペアリングコースが3種3800円~、シャンパーニュ感覚で楽しむラグジュアリービール『ROCOCOTOKYO WHITE』(1800円)などとともにゆっくりと味わって。現在テーブル数を減らしての営業なので、早めの予約が肝心だ。「Hiramatsuスタンダード」と呼ばれる徹底した安全対策が取られている安心感が、人々の足をこの店に運ばせている。
個室が3部屋あり、最大18名で利用できる
『阿久根産羽鰹と宮崎えのき、大川産マッシュルームのスパゲティーボスカイオーラ』。マリネした羽鰹を藁焼きしてスモーキーな風味、えのきの食感と旨味がアクセント
「小さなアミューズ」は1カ月寝かせた『種子島産安納芋とゼッポリーニの朴葉焼き』。唐津焼の皿に焼いた御影石を置いて熱々で
「温かいまま提供したい」と、セイロで運ばれる魚料理。驚きに満ちたこれっぞ「Kubotsu料理」、柔らかく火を入れた『対馬産黄金穴子と佐土原茄子のフラン』。煮詰めたバルサミコ酢のソースをかけて
店舗情報

店名 | リストランテKubotsu |
---|---|
住所 | 福岡市中央区天神2-5-55 レソラ天神4階 |
電話番号 | 092-724-0600 |
営業時間 | 11:30~OS13:30
(土曜、日祝日~OS14:00)/17:30~23:00(OS20:30) |
定休日 | 火曜(祝日、祝前日の場合は営業) |
駐車場 | なし |
カード | 可 |
HP | https://www.hiramatsurestaurant.jp/kubotsu/ |
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう