
目にも美味しく食べるともっと美味しい!
暮らし
糸島野菜と玄海灘の海の幸 素材を美味しくする熟練の技
一流ホテルの中国料理店で料理長を長年務めた片岡徹シェフが、独立開業したのは、浄水通りの隠れ家とも言うべき素敵な場所。シェフ自ら糸島まで採れたての野菜を仕入れに行き、柳橋では近海の魚介類を調達。野菜の種類が豊富で、2500円のランチコースにも30~40種類の野菜が使われていて、旬の素材の味をそのままに、旨味たっぷりの一皿に仕上げてくれるから、季節ごとに通わずにはいられなくなる。
ホテル日航福岡の中国料理『鴻臚』元料理長の片岡徹さん。調理と盛りつけを1人でこなす
まるで会席料理のよう!前菜『旬の糸島野菜のいろいろ盛り合わせ』
野菜の食感が絶妙な『水イカと糸島新野菜の炒め』
会食に人気の個室。昼は2500円、3500円、4500円、夜は6000円、1万円、1万8000円。個室は12名まで
その日の「おしながき」にアレンジすることもあるそう
店舗情報

店名 | 広東料理 かたおか |
---|---|
住所 | 福岡市中央区浄水通3-3 浄水フラッツ2階 |
電話番号 | 092-707-0290 |
営業時間 | 11:30~14:30/17:00~22:00 |
定休日 | 月曜 |
座席数 | 23席 |
駐車場 | なし |
カード | 可 |
HP | https://snack-bar-3300.business.site/ |
【幹事用データ】
●予約電話時間/14:00~18:00
●個室の有無/完全個室12名・4名(テーブル)
●ビールの銘柄/アサヒ・キリン・サッポロ・エビス
●その他のアルコール/日本酒・焼酎・ワイン・ウイスキー・紹興酒・果実酒・他
※この記事は、シティ情報ふくおかの『美味本2021』より抜粋して掲載しています。
≫ 福岡の街の情報盛りだくさん「ふくおかナビ」
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう