YAKUIN 3 TERRACE
薬院地区の新しいランドマークとなるビル、「Yakuin3」が誕生! その1階にあるダイニングカフェ「YAKUIN 3 TERRACE」は、3月26日にオープンしたばかり。
店内の植物は平田ナーセリーがプロデュースしていて、すべて購入可能です。
そして、何と言ってもこちらのウリはこだわりの料理。コンセプトは「九州の旬を、新しい調理法で提案し、九州の良さを知ってもらう」。
シェフの安藤寛さんは、アジアのベストレストラン50にも選ばれた、西中洲のフレンチレストランGohで6年間修行し、師匠の福山シェフからも一目置かれている新進気鋭の料理人です。
安藤シェフイチオシの看板メニューは「スキレットドリアとシェフズサラダのランチセット」。スキレッドドリアはえびクリームスースなど、フレンチの技が随所に生かされた4層のドリア。シェフズサラダは、ベビーリーフとハーブ約15種類を中心に、8種類の根野菜や葉野菜などをそれぞれ8種類の調理法で仕上げたものを盛りつけたこだわりのサラダです。
営業時間は朝8時から夜9時まで、テラス席もあるので様々なシチュエーションで楽しめます!
店内の植物は平田ナーセリーがプロデュースしていて、すべて購入可能です。
そして、何と言ってもこちらのウリはこだわりの料理。コンセプトは「九州の旬を、新しい調理法で提案し、九州の良さを知ってもらう」。
シェフの安藤寛さんは、アジアのベストレストラン50にも選ばれた、西中洲のフレンチレストランGohで6年間修行し、師匠の福山シェフからも一目置かれている新進気鋭の料理人です。
安藤シェフイチオシの看板メニューは「スキレットドリアとシェフズサラダのランチセット」。スキレッドドリアはえびクリームスースなど、フレンチの技が随所に生かされた4層のドリア。シェフズサラダは、ベビーリーフとハーブ約15種類を中心に、8種類の根野菜や葉野菜などをそれぞれ8種類の調理法で仕上げたものを盛りつけたこだわりのサラダです。
営業時間は朝8時から夜9時まで、テラス席もあるので様々なシチュエーションで楽しめます!
- スキレットエビクリームドリア&シェフズサラダ
- 1,200円
私はトゥンカロンに恋をした
●YAKUIN 3 TERRACE/福岡市中央区薬院3
問:(092)406-4691
問:(092)406-4691
私はトゥンカロンに恋をした
福岡市大名の路地裏に注目スポットがオープン!
「私はトゥンカロンに恋をした」は、カラフルでポップな見た目がインスタで話題のスイーツ「トゥンカロン」を販売する韓国マカロンの専門店。"トゥンカロン"とは"太っちょマカロン"のことで、ボリューム満点!この店のこだわりは、素材選び。植物性の着色料を使い保存料・添加物は不使用、甘さ控えめのバタークリームをたっぷりサンドしています。
「私はトゥンカロンに恋をした」は、カラフルでポップな見た目がインスタで話題のスイーツ「トゥンカロン」を販売する韓国マカロンの専門店。"トゥンカロン"とは"太っちょマカロン"のことで、ボリューム満点!この店のこだわりは、素材選び。植物性の着色料を使い保存料・添加物は不使用、甘さ控えめのバタークリームをたっぷりサンドしています。
- トゥンカロン
- 400円~
福岡市大名の路地裏に注目スポットがオープン!
「私はトゥンカロンに恋をした」は、カラフルでポップな見た目がインスタで話題のスイーツ「トゥンカロン」を販売する韓国マカロンの専門店。"トゥンカロン"とは"太っちょマカロン"のことで、ボリューム満点!この店のこだわりは、素材選び。植物性の着色料を使い保存料・添加物は不使用、甘さ控えめのバタークリームをたっぷりサンドしています。
「私はトゥンカロンに恋をした」は、カラフルでポップな見た目がインスタで話題のスイーツ「トゥンカロン」を販売する韓国マカロンの専門店。"トゥンカロン"とは"太っちょマカロン"のことで、ボリューム満点!この店のこだわりは、素材選び。植物性の着色料を使い保存料・添加物は不使用、甘さ控えめのバタークリームをたっぷりサンドしています。
◆私はトゥンカロンに恋をした/福岡市中央区大名1-3-52
Instagram:watashiha_koiwoshita_daimyo
Instagram:watashiha_koiwoshita_daimyo
- トゥンカロン
- 400円~
◆私はトゥンカロンに恋をした/福岡市中央区大名1-3-52
Instagram:watashiha_koiwoshita_daimyo
Instagram:watashiha_koiwoshita_daimyo
九份
九份
アジアの雰囲気を感じるお店「九份」は、プルプルふわふわの台湾カステラのスイーツ店。
プルふわ食感の秘密は、新鮮な卵と企業秘密の粉にあり。オーナーが本場台湾はもちろん全国のカステラを食べ歩き、1年半かけて開発したそうです。
新食感のカステラ、一度味わってみてはいかがでしょうか?
プルふわ食感の秘密は、新鮮な卵と企業秘密の粉にあり。オーナーが本場台湾はもちろん全国のカステラを食べ歩き、1年半かけて開発したそうです。
新食感のカステラ、一度味わってみてはいかがでしょうか?
アジアの雰囲気を感じるお店「九份」は、プルプルふわふわの台湾カステラのスイーツ店。
プルふわ食感の秘密は、新鮮な卵と企業秘密の粉にあり。オーナーが本場台湾はもちろん全国のカステラを食べ歩き、1年半かけて開発したそうです。
新食感のカステラ、一度味わってみてはいかがでしょうか?
プルふわ食感の秘密は、新鮮な卵と企業秘密の粉にあり。オーナーが本場台湾はもちろん全国のカステラを食べ歩き、1年半かけて開発したそうです。
新食感のカステラ、一度味わってみてはいかがでしょうか?
- カステラ~プレーン~
- 900円
- カステラ~プレーン~
- 900円
●九份
問:(092)707-3360
問:(092)707-3360
栗歩
●九份
問:(092)707-3360
問:(092)707-3360
栗歩
全国に17店舗を構えるモンブラン専門店「栗歩」が3月3日に福岡初上陸!国産和栗のみをたっぷり使ったインスタ映えのスイーツです。
ひとつでなんと約50個の栗を使用し、栗本来の味を引き出すため砂糖は一切使わず、少量の生クリームと和栗のみで作る究極のモンブラン。空気に触れた瞬間の香りを味わってもらうため注文を受けてから絞るというこだわりも!「和栗の甘さを若い世代に知ってもらいたい」という思いのつまったスイーツです。
ひとつでなんと約50個の栗を使用し、栗本来の味を引き出すため砂糖は一切使わず、少量の生クリームと和栗のみで作る究極のモンブラン。空気に触れた瞬間の香りを味わってもらうため注文を受けてから絞るというこだわりも!「和栗の甘さを若い世代に知ってもらいたい」という思いのつまったスイーツです。
- 国産和栗のモンブラン
- 1,800円
全国に17店舗を構えるモンブラン専門店「栗歩」が3月3日に福岡初上陸!国産和栗のみをたっぷり使ったインスタ映えのスイーツです。
ひとつでなんと約50個の栗を使用し、栗本来の味を引き出すため砂糖は一切使わず、少量の生クリームと和栗のみで作る究極のモンブラン。空気に触れた瞬間の香りを味わってもらうため注文を受けてから絞るというこだわりも!「和栗の甘さを若い世代に知ってもらいたい」という思いのつまったスイーツです。
ひとつでなんと約50個の栗を使用し、栗本来の味を引き出すため砂糖は一切使わず、少量の生クリームと和栗のみで作る究極のモンブラン。空気に触れた瞬間の香りを味わってもらうため注文を受けてから絞るというこだわりも!「和栗の甘さを若い世代に知ってもらいたい」という思いのつまったスイーツです。
◆栗歩/福岡市中央区大名1-3-52
Instagram:kuriho_fukuokadaimyo
Instagram:kuriho_fukuokadaimyo
- 国産和栗のモンブラン
- 1,800円
鉄板焼酒場 いくら
◆栗歩/福岡市中央区大名1-3-52
Instagram:kuriho_fukuokadaimyo
Instagram:kuriho_fukuokadaimyo
鉄板焼酒場 いくら
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