ベーコンと半熟卵のブロッコリーソースパスタ
材料2人分
- ブロッコリー
- 1株
- 好きなパスタ
- 2人分
- ベーコンブロック
- 80g
- 温泉卵
- 2個
- にんにく微塵切り
- 大さじ2
- 赤唐辛子
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ6
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
1.ブロッコリーは花蕾と茎に切り分け花蕾は適当な大きさに切り分け、茎の部分は皮を厚めに切り落とし食べやすい大きさに切る。ベーコンは5ミリ幅のスティック状に切る。
2.鍋に湯を沸かし塩をお吸い物位の塩加減になるように加えパスタとブロッコリーの花蕾を加え茹でる。
3.フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを加え炒めたら弱火にして、ニンニクと赤唐辛子とブロッコリーの茎を加え焦げないように炒めていき少しにんにくが色付き始めたら茹で汁を適量加え色付きを止める。
4.花蕾が柔らかくなったら先に取り出し3に加え木べらで潰しながらソースにしていく。
5.4にパスタを加え塩ブラックペッパーで味を調え絡め合わせたら器に盛り付け温泉卵を乗せ粉チーズを振りかけ、好みでオリーブオイルを適量回しかける。
☆スミオポイント ブロッコリーは旨味成分が多いので潰してソースにする。
2.鍋に湯を沸かし塩をお吸い物位の塩加減になるように加えパスタとブロッコリーの花蕾を加え茹でる。
3.フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを加え炒めたら弱火にして、ニンニクと赤唐辛子とブロッコリーの茎を加え焦げないように炒めていき少しにんにくが色付き始めたら茹で汁を適量加え色付きを止める。
4.花蕾が柔らかくなったら先に取り出し3に加え木べらで潰しながらソースにしていく。
5.4にパスタを加え塩ブラックペッパーで味を調え絡め合わせたら器に盛り付け温泉卵を乗せ粉チーズを振りかけ、好みでオリーブオイルを適量回しかける。
☆スミオポイント ブロッコリーは旨味成分が多いので潰してソースにする。
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