PageTopButton

ベーコンと半熟卵のブロッコリーソースパスタ

材料2人分

ブロッコリー
1株
好きなパスタ
2人分
ベーコンブロック
80g
温泉卵
2個
にんにく微塵切り
大さじ2
赤唐辛子
2本
オリーブオイル
大さじ6
適量
ブラックペッパー
適量
粉チーズ
適量

作り方

1.ブロッコリーは花蕾と茎に切り分け花蕾は適当な大きさに切り分け、茎の部分は皮を厚めに切り落とし食べやすい大きさに切る。ベーコンは5ミリ幅のスティック状に切る。
2.鍋に湯を沸かし塩をお吸い物位の塩加減になるように加えパスタとブロッコリーの花蕾を加え茹でる。
3.フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを加え炒めたら弱火にして、ニンニクと赤唐辛子とブロッコリーの茎を加え焦げないように炒めていき少しにんにくが色付き始めたら茹で汁を適量加え色付きを止める。
4.花蕾が柔らかくなったら先に取り出し3に加え木べらで潰しながらソースにしていく。
5.4にパスタを加え塩ブラックペッパーで味を調え絡め合わせたら器に盛り付け温泉卵を乗せ粉チーズを振りかけ、好みでオリーブオイルを適量回しかける。
☆スミオポイント ブロッコリーは旨味成分が多いので潰してソースにする。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう