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『まちプリ!新春スペシャル・ウィーク』第3弾

暮らし
『まちプリ!新春スペシャル・ウィーク』第3弾は、「現代の名工」に選ばれた博多の創業99年の老舗『鈴懸』のテレビ初密着リポート#2。鈴懸の人気商品の筆頭『すずのえんもち』の開発秘話に始まり、こだわりの材料、製作工程をつぶさに描きました。年末年始には一日1万個近く売れるという人気を支えているものが、少しですが見えましたね。
鈴乃○餅
108円
すずのパフェ
970円
博多 鈴懸本店/福岡市博多区上川端町
電話番号:(092)291-0050
中継は1月5日にオープンしたばかりの「いちごの駅」から。佐賀県白石町を3色9種類のいちごで盛り上げようと、若いご夫婦のいちご農家が始めました。白イチゴの『淡雪』、クロイチゴと呼ばれる『真紅の美鈴』など、珍しい種類のいちご狩りができる素敵なスポットが誕生しましたよ。
40分食べ放題
(高校生以上)
3,500円
(4歳~中学生)
1,500円
※時期によって料金は変動します
いちごの駅/佐賀県白市町
電話番号:(090)4991-1583
受付時間:午前9時~午後3時
定休日:月曜
そして『カレー探偵たける』はJR西小倉駅にある『GYカレー』のタイの屋台味を徹底的に研究して完成させたグリーンカレーをリポート。
プレミアムグリーンカレー
1,020円
GY CURRY 西小倉店/北九州市小倉北区室町2-7-17
電話番号:(0120)014-553
☆カレー探偵への調査依頼は・・・ Twitter:@machi_puri Mail:machipuri@rkb.ne.jp ☆紹介したお店はアプリMEQQEで検索できます  

さらに『コレ9特別編』では「お年玉はいくらもらった!?」といろんな人にインタビューをしました。明日は『鈴懸密着リポート第3弾』をお届けします。お楽しみに!

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