PageTopButton

ザ・福岡ランチ 九州1位のオムレツ・シェフ

暮らし
服部幸應さんが会長を務める調理師学校主催の「グルメピック」で西洋料理部門「オムレツ」の部で九州1位を獲得した石橋シェフ。
修業時代は8年間で3万食以上のオムレツを作り続けたという、いわば「オムレツ巨人」?
福岡市中央区大名の『NOBOSE caf?』から、たけるリポーターが『ザ・福岡ランチ』をお届けしますよ?
「まちプリ」推薦の福岡ランチは、石橋シェフのオムレツテクニックが存分に発揮されたボリューミーな一品です。
早速その特性ランチの作り方を見せてもらいます!
大切なのは「フライパンの熱さ」、タマゴはあご出汁と玉ねぎを溶かし込みます。
そしてオムレツは「優しく赤ちゃんのように扱う!」のがポイントなんだそうです。
生中継映像からもふわふわトロトロ感がバッチリ伝わってきます?
ご飯+千切りキャベツに、このふわトロオムレツを載せて、そこの上に150gの分厚くカットした揚げたての豚ロースかつをトッピング、その上からお店オリジナルのソースをかけて、本日の「ザ・福岡ランチ」が完成です!沢松さんからのリクエストで、オムレツかつ丼のロース真ん中を味わってと、たけるリポーターは頑張って上手には仕上げ、そして一口でイン!実に美味そうに頂きました?
これはぜひ天神の元気が出る「パワーランチ」として、味わって欲しい丼です?
NOBOSEカツ丼
1,100円
オムライス(デミグラスorケチャップ)
1,100円

〈オムライストッピング〉

ハンバーグ
500円
トンカツ
500円
唐揚げ
400円
●NOBOSE/福岡市中央区大名
電話番号:(092)707-0459
営業時間:午前11時30分~午後8時※時短営業中
   

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう