
今回コウさんがキッチンに用意したもの。それは「市販の焼きそば」。ソースも添付されていて、すでに完成された味に満足しているけれど、“少し手を加えてプロの味にしてみよう!” というのが、今回ご紹介するレシピです。
麺に一工夫するのか、ソースに一工夫するのか、それとも手順に一工夫するのか・・・。焼きそばがイマイチになる「べちゃっと感」「野菜の食感が生きない」「味むらができる」という悩みを見事に解決してグレードアップします。
ちょっとその秘密を公開すると、、、、、
野菜の汁を出さないように。麺は焼き付けるように香ばしく。そして味に深みを出す調味料をプラスする。見ていて「あれ?」と思うシーンこそ、美味しい焼きそばを作る今回の技です。
市販の焼きそばを最高に美味しく仕上げる 決定版!
巧くんの反応はいかに?!
そしてTODAY’S CHOICEはバンコク食事情。今、バンコクではフードデリバリーが大ブーム!学校のランチタイムには生徒が注文をし、友達と集まればタピオカドリンクやスイーツを注文。あまりのブームで店には配達員さんの列ができていたりもするとか?!どんな料理が登場するのか、お楽しみに!
市販の焼きそばを最高に美味しく仕上げる 決定版!
材料
今回コウさんがキッチンに用意したもの。それは「市販の焼きそば」。
ソースも添付されていて、すでに完成された味に満足しているけれど、
“少し手を加えてプロの味にしてみよう!” というのが、今回ご紹介するレシピです。
麺に一工夫するのか、ソースに一工夫するのか、それとも手順に一工夫するのか・・・。
焼きそばがイマイチになる「べちゃっと感」「野菜の食感が生きない」「味むらができる」という悩みを
見事に解決してグレードアップします。
ちょっとその秘密を公開すると、、、、、
野菜の汁を出さないように。麺は焼き付けるように香ばしく。そして味に深みを出す調味料をプラスする。
見ていて「あれ?」と思うシーンこそ、美味しい焼きそばを作る今回の技です。
市販の焼きそばを最高に美味しく仕上げる 決定版!
巧くんの反応はいかに?!
そしてTODAY’S CHOICEはバンコク食事情。
今、バンコクではフードデリバリーが大ブーム!
学校のランチタイムには生徒が注文をし、友達と集まればタピオカドリンクやスイーツを注文。
あまりのブームで店には配達員さんの列ができていたりもするとか?!
どんな料理が登場するのか、お楽しみに!
- 材料 2人前
- 市販の焼きそば
- 2玉
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 200g
- キャベツの葉
- 3~4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1/2袋
- 付属の液体ソース
- 1袋
- 醤油、ウスターソース、酒
- 各大さじ1
- 醤油、サラダ油、塩
- 各適宜
- 紅生姜、青のり、鰹節
- 各適宜
材料
作り方
- 材料 2人前
- 市販の焼きそば
- 2玉
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 200g
- キャベツの葉
- 3~4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1/2袋
- 付属の液体ソース
- 1袋
- 醤油、ウスターソース、酒
- 各大さじ1
- 醤油、サラダ油、塩
- 各適宜
- 紅生姜、青のり、鰹節
- 各適宜
1. キャベツ芯の部分と分け
芯は薄切りに。葉の部分はざく切りにする。
2. 玉ねぎは薄切りにする。もやしは水につけておく。
3. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、キャベツの固い部分、をサッと炒める。
豚バラしゃぶしゃぶ肉を加えて野菜の上で火を通し、
キャベツの残りを加えて焼きながらサッと炒める。
塩をして取り出す。
4. 同じフライパンにサラダ油を熱し、焼きそばを加えてしっかりと焼き付ける。
付属のソースを加えてしっかりとからめ、醤油、ウスターソース、酒を加えて
麺にしっかりを吸わせる。
5. 3を戻し入れてサッと混ぜ合わせ、器にもる。
作り方
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