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レモンバターシュガークレープ

おうち時間が長くなる昨今、家族と一緒に、家庭で楽しく作るクレープ‼ “レモンバターシュガークレープ”を作ります。

小麦粉だけでなく、片栗粉を入れるのがポイント‼これで生地が、破れにくくなります。焼き終えたらラップをして少し置き、粗熱を取ってからトッピング。楽しく美味しいレシピです。

外はパリッと中はしっとり‼想像以上にもっちりしていて、甘味とさらにレモンのさっぱり感が有って、大人の味付け。ほんのり甘いのがよくて、しっかりお腹にも‼
おうち時間が長くなる昨今、家族と一緒に、家庭で楽しく作るクレープ‼ “レモンバターシュガークレープ”を作ります。

小麦粉だけでなく、片栗粉を入れるのがポイント‼これで生地が、破れにくくなります。焼き終えたらラップをして少し置き、粗熱を取ってからトッピング。楽しく美味しいレシピです。

外はパリッと中はしっとり‼想像以上にもっちりしていて、甘味とさらにレモンのさっぱり感が有って、大人の味付け。ほんのり甘いのがよくて、しっかりお腹にも‼
おうち時間が長くなる昨今、家族と一緒に、家庭で楽しく作るクレープ‼ “レモンバターシュガークレープ”を作ります。

小麦粉だけでなく、片栗粉を入れるのがポイント‼これで生地が、破れにくくなります。焼き終えたらラップをして少し置き、粗熱を取ってからトッピング。楽しく美味しいレシピです。

外はパリッと中はしっとり‼想像以上にもっちりしていて、甘味とさらにレモンのさっぱり感が有って、大人の味付け。ほんのり甘いのがよくて、しっかりお腹にも‼

材料

材料 直径15センチ8枚分
レモンの皮
適宜
レモンのくし切り
4切れ
サラダ油、ミント
各適宜
バター、グラニュー糖
各適宜
○クレープ生地
 小麦粉
100g
 溶き卵
1個
 グラニュー糖
大さじ1~2
 片栗粉
大さじ1
 牛乳
1カップ
 塩
少々

材料

材料 直径15センチ8枚分
レモンの皮
適宜
レモンのくし切り
4切れ
サラダ油、ミント
各適宜
バター、グラニュー糖
各適宜
○クレープ生地
 小麦粉
100g
 溶き卵
1個
 グラニュー糖
大さじ1~2
 片栗粉
大さじ1
 牛乳
1カップ
 塩
少々
材料 直径15センチ8枚分
レモンの皮
適宜
レモンのくし切り
4切れ
サラダ油、ミント
各適宜
バター、グラニュー糖
各適宜
○クレープ生地
 小麦粉
100g
 溶き卵
1個
 グラニュー糖
大さじ1~2
 片栗粉
大さじ1
 牛乳
1カップ
 塩
少々

作り方

材料 直径15センチ8枚分
レモンの皮
適宜
レモンのくし切り
4切れ
サラダ油、ミント
各適宜
バター、グラニュー糖
各適宜
○クレープ生地
 小麦粉
100g
 溶き卵
1個
 グラニュー糖
大さじ1~2
 片栗粉
大さじ1
 牛乳
1カップ
 塩
少々

作り方

作り方

作り方

① ボウルに小麦粉、砂糖、塩を入れてさっとふるう。溶き卵と牛乳を順に少しずつ加えて混ぜる。
いったんこしてなめらかにする。

②フライパンにサラダ油を薄く塗り弱めの中火で熱して、1の生地をおたま1杯分強流し入れ、おたまの底で薄い円形に広げる。うっすらと焼き色がついてきたら裏返してさっと焼き、取り出す。残りも同様に焼く。

③クレープを4つに折って器に盛り、グラニュー糖、レモンの皮をちらし、バターをちらし、レモンのくし切り、ミントを添える。

① ボウルに小麦粉、砂糖、塩を入れてさっとふるう。溶き卵と牛乳を順に少しずつ加えて混ぜる。いったんこしてなめらかにする。

②フライパンにサラダ油を薄く塗り弱めの中火で熱して、1の生地をおたま1杯分強流し入れ、おたまの底で薄い円形に広げる。うっすらと焼き色がついてきたら裏返してさっと焼き、取り出す。残りも同様に焼く。

③クレープを4つに折って器に盛り、グラニュー糖、レモンの皮をちらし、バターをちらし、レモンのくし切り、ミントを添える。
① ボウルに小麦粉、砂糖、塩を入れてさっとふるう。溶き卵と牛乳を順に少しずつ加えて混ぜる。いったんこしてなめらかにする。

②フライパンにサラダ油を薄く塗り弱めの中火で熱して、1の生地をおたま1杯分強流し入れ、おたまの底で薄い円形に広げる。うっすらと焼き色がついてきたら裏返してさっと焼き、取り出す。残りも同様に焼く。

③クレープを4つに折って器に盛り、グラニュー糖、レモンの皮をちらし、バターをちらし、レモンのくし切り、ミントを添える。
① ボウルに小麦粉、砂糖、塩を入れてさっとふるう。溶き卵と牛乳を順に少しずつ加えて混ぜる。いったんこしてなめらかにする。

②フライパンにサラダ油を薄く塗り弱めの中火で熱して、1の生地をおたま1杯分強流し入れ、おたまの底で薄い円形に広げる。うっすらと焼き色がついてきたら裏返してさっと焼き、取り出す。残りも同様に焼く。

③クレープを4つに折って器に盛り、グラニュー糖、レモンの皮をちらし、バターをちらし、レモンのくし切り、ミントを添える。

産地・製造元

産地・製造元

harapecolab◆おむすびOBENTO(紙箱)1,350円(税込)
※政府の自粛要請を受けて、現在お弁当・オードブル・ケータリングは受付を中止しております。

福岡市南区寺塚2-8-1 金子アベニュー200棟212号室http://harapecolab.com

harapecolab
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※政府の自粛要請を受けて、現在お弁当・オードブル・ケータリングは受付を中止しております。

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