
アスパラとサーモンの春オムライス

材料
Today’s Choiceは、もっちり食感がクセになる!厚焼き卵のサンド
材料
- 材料 2人分
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 大さじ2
- バター
- 10g
- サーモン(切り身)
- 1切れ
- アスパラ
- 2本(細ければ3~4本)
- 生クリーム
- 1カップ
- レモン汁
- 小さじ2ほど
- ○バターライス
- ほかほかのごはん
- 茶碗2杯分
- バター
- 10g
- パセリの粗みじん切り
- 大さじ1ほど
- ○トッピング
- 好みのハーブやパセリ
- 適宜
- レモンのくし切り
- 4個
- 塩、粗挽き黒胡椒、オリーブオイル
- 各適宜
作り方
1.サーモンは小さめのそぎ切りにする。アスパラは根本の硬い部分の皮を剥き、6等分の斜め切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモン、アスパラを炒めて、焼き色がついたら取り出し、塩を振る。フライパンの脂をさっと吹いて、生クリームを加えて軽く煮詰める。塩で味をととのえる。
3.バターライスの材料を混ぜてお茶碗などの器によそって、お皿に盛っておく。
4.卵に塩適宜、牛乳加えて白身を切るように溶きほぐす。
5.小さめのフライパンにバター10gを熱々に熱する。弱火にして、4の半量の卵をじゅわ~っと流し入れる。固まり出した外側からゴムベラを入れて大きく回すように軽く混ぜる。卵が流れない程度火を入れたら、濡れ布巾の上に置き、15~20秒ほど蒸らす。
6.5の卵を3のバターライスに乗せ、サーモン、アスパラをのせ、レモン汁を加えて混ぜた4のソースをかける。好みのハーブやパセリと黒胡椒を散らしレモンを添える。
1.サーモンは小さめのそぎ切りにする。アスパラは根本の硬い部分の皮を剥き、6等分の斜め切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモン、アスパラを炒めて、焼き色がついたら取り出し、塩を振る。フライパンの脂をさっと吹いて、生クリームを加えて軽く煮詰める。塩で味をととのえる。
3.バターライスの材料を混ぜてお茶碗などの器によそって、お皿に盛っておく。
4.卵に塩適宜、牛乳加えて白身を切るように溶きほぐす。
5.小さめのフライパンにバター10gを熱々に熱する。弱火にして、4の半量の卵をじゅわ~っと流し入れる。固まり出した外側からゴムベラを入れて大きく回すように軽く混ぜる。卵が流れない程度火を入れたら、濡れ布巾の上に置き、15~20秒ほど蒸らす。
6.5の卵を3のバターライスに乗せ、サーモン、アスパラをのせ、レモン汁を加えて混ぜた4のソースをかける。好みのハーブやパセリと黒胡椒を散らしレモンを添える。
産地・製造元
産地・製造元
福岡市南区井尻5-2-1
お問合せ:092-581-1508
餅粉パンシリーズ
●たまご焼きさんど 1個300円(税別)
●きなこもち 1個250円(税別)
●もちぱん福笑い 1個100円(税別)
●季節の野菜おもちーず 1個220円(税別)
オンラインショップから全国に発送
●くぅらぼセット2000円(送料別)
*食パンと8~10個のパンの詰め合わせセット
福岡市南区井尻5-2-1
お問合せ:092-581-1508
餅粉パンシリーズ
●たまご焼きさんど 1個300円(税別)
●きなこもち 1個250円(税別)
●もちぱん福笑い 1個100円(税別)
●季節の野菜おもちーず 1個220円(税別)
オンラインショップから全国に発送
●くぅらぼセット2000円(送料別)
*食パンと8~10個のパンの詰め合わせセット
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