看板メニュー
得々地鶏六種盛り 1,100円
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今回ご紹介するのはカジュアルに新鮮なお肉が楽しめる焼肉居酒屋「炭火庵ゆう膳」
お店の推しは鶏肉!精肉店から直接新鮮なお肉を仕入れているので、リーズナブルな価格も嬉しいポイントです。
おすすめメニューは「得々地鶏六種盛り」
お刺身でも出せるくらいの新鮮なお肉を炭火で焼く一品。
ガスや溶岩焼きなど色んな焼き方を試した中、特別美味しかった炭火焼きをチョイスしたそう。テーブルに設置された焼き台でお客さんが自分で焼くスタイルです。
六種盛りは、地鶏のモモ焼き、砂ずり、肝、ヤゲン軟骨、セセリ、ぼんじりが入っていてひとまず注文するのにおすすて!塩だれが和えられているので何もつけなくてもOK。焼肉のたれ、レモン汁、岩塩で味変してもたのしいです。モモ焼きは、ぎゅっとした肉質で、歯ごたえしっかりなのに、噛むと柔らかくって旨みたっぷり。とっても美味しかったです⭐
今夜の焼酎に合うメニュー
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自家製生ハム 700円
今夜の焼酎に合うメニューは「自家製生ハム」
3週間かけて作る自家製の生ハム。オリジナルの調味料に1週間漬け込み、燻製と乾燥をじっくり行い仕上げるのう。手間暇かかった生ハムです。肉は、豚ロースを使用していて、霜降りが美しく見た目もバッチリです◎薄く透き通った生ハムは、知る人ぞ知るこだわりが詰まったスペシャルなメニュー!気になるお味はというと…しっとりぷるんとした食感で舌の上にのせると凝縮された豚の旨みがとろけ出す。す、すごいです!味もしっかりしているので、さっぱりした焼酎にのせてぜひ流し込んでください!皆さんも炭火庵ゆう膳の自家製生ハムと一緒に、今夜もBLUEでカンパイ!
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紹介したお店
紹介したお店:炭火庵ゆう膳 筑福岡市博多区上牟田1-5-7野瀬ビル1F 092-472-7791
・得々地鶏六種盛り 1100円
・自家製生ハム 700円
※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。
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