PageTopButton

【残暑を吹き飛ばす!】福岡激辛グルメを食べつくせ!

30年以上前から続いている激辛ブーム。現在は「第4次激辛ブーム」と言われているんだとか!
福岡の激辛賢者 グルメライターの栗田さんが伝授!
30年以上前から続いている激辛ブーム。現在は「第4次激辛ブーム」と言われているんだとか!
福岡の激辛賢者 グルメライターの栗田さんが伝授!

博多ちんちん

博多ちんちん

担々麵
760円
麻担麵(中辛)
950円
担々麵
760円
麻担麵(中辛)
950円
博多ちんちん/福岡市中央区赤坂
電話番号:(092)715-5650
 
博多ちんちん/福岡市中央区赤坂
電話番号:(092)715-5650
 

もつ鍋 仙頭

もつ鍋 仙頭

仙頭もつ鍋(塩/1人前)
1,520円
火炎もつ鍋(1辛/1人前)
※10月末までの期間限定メニュー
2,030円
仙頭もつ鍋(塩/1人前)
1,520円
火炎もつ鍋(1辛/1人前)
※10月末までの期間限定メニュー
2,030円
もつ鍋 仙頭/福岡市中央区大名
電話番号:(092)406-4978
 
もつ鍋 仙頭/福岡市中央区大名
電話番号:(092)406-4978
 

焼肉 蓮

焼肉 蓮

壺漬け50㎝カルビ(あの世行き)
2,030円
焼肉 蓮/福岡市中央区大名
電話番号:(092)715-7575
 
壺漬け50㎝カルビ(あの世行き)
2,030円
焼肉 蓮/福岡市中央区大名
電話番号:(092)715-7575
 

【大分・日田で仕込み最盛期】木村拓哉一押しの柚子胡椒!

【大分・日田で仕込み最盛期】木村拓哉一押しの柚子胡椒!

青柚子が収穫開始!生産ピークを迎える業界最大手の柚子胡椒専門メーカーの工場に潜入。
1人1日100キロの柚子の皮を手剥きする皮むき名人のお母さんたちや、柚子の絶妙な熟れ具合、味の具合を見分け調合するエキスパートなど達人技が集結してできる製造工程を紹介する。
柚子こしょう
540円
粒柚子胡椒
648円
YUZURICHI
648円
柚子殿
※要予約
1,620円
柚子殿謹製柚子椪酢
※要予約
1,500円
青柚子が収穫開始!生産ピークを迎える業界最大手の柚子胡椒専門メーカーの工場に潜入。
1人1日100キロの柚子の皮を手剥きする皮むき名人のお母さんたちや、柚子の絶妙な熟れ具合、味の具合を見分け調合するエキスパートなど達人技が集結してできる製造工程を紹介する。
柚子こしょう
540円
粒柚子胡椒
648円
YUZURICHI
648円
柚子殿
※要予約
1,620円
柚子殿謹製柚子椪酢
※要予約
1,500円
川津食品/大分県日田市
電話番号:(0973)53-2501
   
川津食品/大分県日田市
電話番号:(0973)53-2501
   

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう

タダイマ!

もっと見る