PageTopButton

2021年1月8日

2021年1月6日

 

【オープニング】

◆星期菜/福岡市中央区西中洲

・白龍珠・・・900円(税別)

 

【特集①:たけるのおうちカレーのヒント~体にやさしいナッツで10倍オイシイ!~

●マザーズ ナチュラルフーズマーケット 博多マルイ店/

福岡市博多駅中央街 博多マルイ2階

マザーズ ナチュラルフーズマーケット←検索

WEB:https://www.mothers-market.com/

・有機発芽ウォールナッツ(クルミ)・・・100g790円(税別)

・有機ゴジベリー(クコの実)・・・100g790円(税別)

・有機スーバーフルーツミックス

(ゴールデンベリー+ホワイトベリー+コジベリー)・・・100g790円(税別)

・カシューナッツ&リッチバニラ・・・100g690円(税別)

 

◆カレバカカレー/福岡市東区千早駅東口

・カレバカ ラジオカレー・・・300g1,000円(税別)

 

【キーマカレーレシピ】

<材料>

・たまねぎ、鶏むね肉(200g)・トマトペースト・ココナツミルク・パクチー

・カレーパウダー・すりおろしにんにく・しょうが

・クミンシード・塩・バター・クルミ・ミックスナッツ

 

<作り方>

1.フライパンにクルミとバターを入れローストする。

2.①とココナツミルクを加えてミキサーへ、ペーストを作る。

3.タマネギ(みじん切り)をきつね色に炒める。

☆ポイント

油が回ったらさわらない!

4.タマネギがきつね色に変わったら、塩(ひとつまみ)、水を加え、煮つめる。

☆ポイント

水を加えることによって焦げが取れ味がタマネギ全体にしみる。

5.④にトマトペースト、すりおろしにんにく、しょうがを入れ炒める。

6.⑤に鶏むね肉を入れ炒め、カレーパウダー、②のクルミペースト、塩を入れ炒める。

7.テンパリングを作る。

(油にクミンシードを加え熱し、クミンシードの香りを移す)

8.⑥に仕上げの⑦をかけて完成!

※砕いたナッツ、パクチーをトッピング

 

【特集②:しりとりカレー~隠れ家バーの本気カレー~】

●cocoperiココペリ/福岡市中央区今泉2-3-28

問:(090)8830-3101

Instagram・Facebook:cocoperi_imaizumi

・カオマンガイカレー・・・1,320円

 

 

出演者
ハル 本田 奈也花 たける

【中継:あすから 刀剣乱舞本丸博】
◆JR九州ホール/JR博多シティ9階
1月9日(土)~24日(日)
平日 午前10時~午後5時
※会期中は午前10時~午後6時
・会場券・・・2,000円
・グッズ付入場券・・・2,600円
※全日日時指定制
※完売の可能性があります
※ローソンチケット(レコード:86666)
問:福岡会場事務局(092)532-1081

出演者
ハル 本田 みずき たける

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう