【特集】ゲスト×料理人 「サシめし福岡」 タレント おいでやすこが こがけんさん
久留米市出身で高校生までを久留米で過ごしたこがけんさん。
ユニットコンビ「おいでやすこが」でM-1グランプリ準優勝。
ピン芸人としても歌ネタや細かすぎて伝わらないモノマネで話題の人気急上昇中です。
今回はサシめし店の前に、実家へ寄り道。
こがけんさんの実家は久留米で100年以上続く、料理もいただける酒場「古賀久」。
現在はこがけんさんのお母様が社長。現在の活躍を家族はどう見ているのか?
●古賀久/久留米市六ツ門町
・おでん・・・100円~
・ローストチキン・・・495円
・豚ソーキ肉 骨までトロっと煮・・・715円
地元・久留米でこがけんさんが出会う今回の料理とは?
★「醤油ラーメン しのわ」久留米市東櫛原町 店主:稲益誠之さん
以前は、酒屋を経営していた稲益さん、お客さんだったラーメン店が閉店すると聞きお店を引き継いだ。
東京などでラーメン店を食べ歩き、添加物をなるべく使わないラーメンを作り出し、人気を集めている。
夜はビストロスタイルのラーメン店として姿を変える
今回のサシめしメニューは「醤油ラーメン」
スープに昆布や鰹節、鯖節、鶏ガラ、豚骨など数多くの天然素材を駆使
●醤油ラーメン しのわ/久留米市東櫛原町
問:(0942)38-1004
・グラスワイン・・・600円~
・豚と豆のトマト煮・・・880円
・牛サガリステーキ・・・1,680円
・揚げ鶏のねぎいっぱい・・・750円
・黒豚ぎょうざ・・・450円
・煮玉子ラーメン・・・760円
●古賀久
問:0942-32-0801
●醤油ラーメン しのわ
問:0942-38-1004
ユニットコンビ「おいでやすこが」でM-1グランプリ準優勝。
ピン芸人としても歌ネタや細かすぎて伝わらないモノマネで話題の人気急上昇中です。
今回はサシめし店の前に、実家へ寄り道。
こがけんさんの実家は久留米で100年以上続く、料理もいただける酒場「古賀久」。
現在はこがけんさんのお母様が社長。現在の活躍を家族はどう見ているのか?
●古賀久/久留米市六ツ門町
・おでん・・・100円~
・ローストチキン・・・495円
・豚ソーキ肉 骨までトロっと煮・・・715円
地元・久留米でこがけんさんが出会う今回の料理とは?
★「醤油ラーメン しのわ」久留米市東櫛原町 店主:稲益誠之さん
以前は、酒屋を経営していた稲益さん、お客さんだったラーメン店が閉店すると聞きお店を引き継いだ。
東京などでラーメン店を食べ歩き、添加物をなるべく使わないラーメンを作り出し、人気を集めている。
夜はビストロスタイルのラーメン店として姿を変える
今回のサシめしメニューは「醤油ラーメン」
スープに昆布や鰹節、鯖節、鶏ガラ、豚骨など数多くの天然素材を駆使
●醤油ラーメン しのわ/久留米市東櫛原町
問:(0942)38-1004
・グラスワイン・・・600円~
・豚と豆のトマト煮・・・880円
・牛サガリステーキ・・・1,680円
・揚げ鶏のねぎいっぱい・・・750円
・黒豚ぎょうざ・・・450円
・煮玉子ラーメン・・・760円
●古賀久
問:0942-32-0801
●醤油ラーメン しのわ
問:0942-38-1004
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