〈材料〉
| 鶏スープ | 500cc |
| 茹で鶏 | 適量 |
| 蓮根 | 500g位 |
| ニラ | 適量 |
| 薄口醤油 | 小さじ2 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 少々 |
| 溶き卵 | 1/2個 |
| 生姜擦りおろし | 小さじ1 |
〈作り方〉
1.鷄スープを鍋に入れ火にかけ、蓮根をすりおろして加え、ニラと茹で鷄を小さく切り加え、薄口醤油、塩、こしょうで味を調えたら、溶き卵と生姜を加える。
1.鷄スープを鍋に入れ火にかけ、蓮根をすりおろして加え、ニラと茹で鷄を小さく切り加え、薄口醤油、塩、こしょうで味を調えたら、溶き卵と生姜を加える。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう






















