<材料 2人分>
| パスタ麺 | 200g |
| あらびきウィンナー | 6本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ピーマン | 2個 |
| マッシュルーム | 2個 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ガーリックパウダー | 少々 |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
(A)
| トマトケチャップ | 大さじ4 |
| とんかつソース | 小さじ4 |
| 醤油 | 小さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
(卵生地)
| 卵 | M4個 |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| 塩 | 2つまみ |
| こしょう | 少々 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| バター | 適量 |
<作り方>
1. 湯を鍋にたっぷり沸かし、塩をお吸い物くらい塩分の感じで入れ、パスタ麺を表示時間より1分長く茹でる。
茹であがったらザルにあげる。
☆スミオポイント
パスタ麺は1分長く茹でコシがない方がもっちり仕上がる。
2.ピーマン、玉ねぎ、マッシュルームを5ミリ幅でスライスし、ウィンナーは斜めにスライスする。
3.フライパンを火にかけサラダ油を入れ、ウィンナーを入れ炒めたら、野菜類を加え塩少々、こしょう、ガーリックパウダーを入れて炒める。パスタ麺と(A)を合わせたものを加え炒め絡める。水っぽさもなくなり香ばしく炒まったら牛乳を加え、合わせ塩で味を整え器に盛る。
☆スミオポイント
ナポリタンはしっかり焼きそばの用に香ばしく炒める。
4.卵生地のバター以外の材料を合わせる。小さいフライパンを火にかけ、バターを入れ溶けたら、卵生地を流し入れる。ゆっくり混ぜ合わせながらふっくらゆるい状態になったら、ナポリタンの上に乗せる。好みで粉チーズとパセリを散らす。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう






















