PageTopButton

【コス子さんと行く!コスト講座】『簡単どんぶり』を作ろう!

★今年4月からコストコで販売開始の缶詰「リチャム」。(スパムの韓国版)
スパム同様・豚肉100%のランチョンミート。でも、塩分少なめであっさり系ツナ缶に近い雰囲気。
1缶340gでボリュームもたっぷり。
メーカー推奨の「マヨネーズ丼」に、コス子流アクセント粉末バジルをふりかけ完成。
★大豆の油分を搾油し加熱加圧・高温乾燥させてできた、お肉の代用品として使える乾燥タイプの大豆のお肉。食物繊維たっぷりで高蛋白・低コレステロール・低カロリー。メーカー推奨の「ハンバーグレシピ」で
ロコモコを作る。コス子流アレンジ「ハンバーグソース」は、ヨシダソースグルメのたれ&和風たまねぎ
ドレッシングを合わせレンジでチン!
★人気商品生サーモン。コストコではノルウェーから一度も冷凍されず生のまま空輸。ごま油が食欲を
そそるハワイアンサーモンポキを使ってどんぶりに。切ったアボカドをあえ、マヨネーズ、それを
炙って、黄身を乗せて完成。

 

・東遠 リチャム 340g×6缶・・・2,198円

・ユウキ マコーミック バジルボウル 140g・・・598円

・[マルコメ ダイズラボ]大豆のお肉(乾燥)ミンチタイプ100g×3・・・978円

・[ヨシダソース] グルメのたれ 1.36kg・・・708円

・和風たまねぎドレッシング・・・558円

・刺身用 生アトランティックサーモンフィレ 100g・・・388円

・ハワイアンサーモン ポキ 100g・・・359円

・アボカド 大玉5玉・・・598円

※価格変動の可能性と在庫に限りがあります。

 

 
★今年4月からコストコで販売開始の缶詰「リチャム」。(スパムの韓国版)
スパム同様・豚肉100%のランチョンミート。でも、塩分少なめであっさり系ツナ缶に近い雰囲気。
1缶340gでボリュームもたっぷり。
メーカー推奨の「マヨネーズ丼」に、コス子流アクセント粉末バジルをふりかけ完成。
★大豆の油分を搾油し加熱加圧・高温乾燥させてできた、お肉の代用品として使える乾燥タイプの大豆のお肉。食物繊維たっぷりで高蛋白・低コレステロール・低カロリー。メーカー推奨の「ハンバーグレシピ」でロコモコを作る。コス子流アレンジ「ハンバーグソース」は、ヨシダソースグルメのたれ&和風たまねぎドレッシングを合わせレンジでチン!
★人気商品生サーモン。コストコではノルウェーから一度も冷凍されず生のまま空輸。ごま油が食欲をそそるハワイアンサーモンポキを使ってどんぶりに。切ったアボカドをあえ、マヨネーズ、それを炙って、黄身を乗せて完成。

 

・東遠 リチャム 340g×6缶・・・2,198円

・ユウキ マコーミック バジルボウル 140g・・・598円

・[マルコメ ダイズラボ]大豆のお肉(乾燥)ミンチタイプ100g×3・・・978円

・[ヨシダソース] グルメのたれ 1.36kg・・・708円

・和風たまねぎドレッシング・・・558円

・刺身用 生アトランティックサーモンフィレ 100g・・・388円

・ハワイアンサーモン ポキ 100g・・・359円

・アボカド 大玉5玉・・・598円

※価格変動の可能性と在庫に限りがあります。

 

 

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう