万能つゆで簡単アレンジレシピ~くばら あごだしつゆ九州あまくち
料理研究家・フードスタイリスト keiko先生に万能つゆの簡単アレンジレシピを教えていただきました!
鰹の刺身~韓国風~
- あごだしつゆ九州あまくち
- 60㏄
- コチュジャン
- 小さじ1
- 酢
- 20㏄
- ごま油
- 大さじ1
- 新しょうが
- 大さじ1
- にんにく
- 小さじ1
- カツオの刺身
- 適量
- トッピング野菜
- 適量
- あごだしつゆ九州あまくち
- 60㏄
- コチュジャン
- 小さじ1
- 酢
- 20㏄
- ごま油
- 大さじ1
- 新しょうが
- 大さじ1
- にんにく
- 小さじ1
- カツオの刺身
- 適量
- トッピング野菜
- 適量
★作り方
1、新ショウガ、ニンニク、コチュジャン、酢を入れ少しずつ溶かしながら混ぜ合わせる
2、あごだしつゆ九州あまくち、ごま油を加えしっかり混ぜ合わせる
1、新ショウガ、ニンニク、コチュジャン、酢を入れ少しずつ溶かしながら混ぜ合わせる
2、あごだしつゆ九州あまくち、ごま油を加えしっかり混ぜ合わせる
秋茄子スンドゥブチブ
- あごだしつゆ九州あまくち
- 大さじ2
- コチュジャン
- 大さじ1
- にんにく
- 10g
- 粉とうがらし
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 水
- 200㏄
- 長ナス
- 1本(200g程度)
- 豚バラ肉
- 100g
- 豆腐
- 400g
- 白ネギ
- 1本
- アサリ
- 10粒程度
- キムチ
- 30g
※材料は2人分
★作り方
1、ごま油、豚バラ肉、白ネギ、コチュジャンを入れしっかり炒める
2、香りとツヤが出てきたらキムチ、水、あごだしつゆ九州あまくち、ナス、アサリを加える
3、アサリは開いたらいったん取り出す
4、おろしにんにく、粉とうがらしを加える
5、豆腐は大きめに切って入れる
★作り方
1、ごま油、豚バラ肉、白ネギ、コチュジャンを入れしっかり炒める
2、香りとツヤが出てきたらキムチ、水、あごだしつゆ九州あまくち、ナス、アサリを加える
3、アサリは開いたらいったん取り出す
4、おろしにんにく、粉とうがらしを加える
5、豆腐は大きめに切って入れる
牛肉とキノコの焼うどん
●RKB毎日放送4ch●
テレビ番組「日曜もシエスタ」
毎週日曜日 13:30~放送
※来週9月5日は15時からの放送です
テレビ番組「日曜もシエスタ」
毎週日曜日 13:30~放送
※来週9月5日は15時からの放送です
- あごだしつゆ九州あまくち
- 大さじ2
- 水
- 100㏄
- 冷凍うどん
- 2玉
- シイタケ
- 3個
- 牛肉
- 100g
- ネギ
- 50g
- 新しょうが
- ひとかけ
- ごま油
- 大さじ1
※材料は2人分
★作り方
1、ごま油、新ショウガを入れ、香りが出てきたらシイタケを加え炒める
2、冷凍うどんをレンジで解凍し、あごだしつゆ九州あまくち、水、牛肉を加える
3、仕上げにネギを加え混ぜ合わせる
★作り方
1、ごま油、新ショウガを入れ、香りが出てきたらシイタケを加え炒める
2、冷凍うどんをレンジで解凍し、あごだしつゆ九州あまくち、水、牛肉を加える
3、仕上げにネギを加え混ぜ合わせる
★くばら あごだしつゆ九州あまくち
●RKB毎日放送4ch●
テレビ番組「日曜もシエスタ」
毎週日曜日 13:30~放送
※来週9月5日は15時からの放送です
テレビ番組「日曜もシエスタ」
毎週日曜日 13:30~放送
※来週9月5日は15時からの放送です
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