PageTopButton

万能つゆで簡単アレンジレシピ~くばら あごだしつゆ九州あまくち

料理研究家・フードスタイリスト keiko先生に万能つゆの簡単アレンジレシピを教えていただきました!

鰹の刺身~韓国風~

あごだしつゆ九州あまくち
60㏄
コチュジャン
小さじ1
20㏄
ごま油
大さじ1
新しょうが
大さじ1
にんにく
小さじ1
カツオの刺身
適量
トッピング野菜
適量
あごだしつゆ九州あまくち
60㏄
コチュジャン
小さじ1
20㏄
ごま油
大さじ1
新しょうが
大さじ1
にんにく
小さじ1
カツオの刺身
適量
トッピング野菜
適量
★作り方
1、新ショウガ、ニンニク、コチュジャン、酢を入れ少しずつ溶かしながら混ぜ合わせる
2、あごだしつゆ九州あまくち、ごま油を加えしっかり混ぜ合わせる

秋茄子スンドゥブチブ

あごだしつゆ九州あまくち
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
にんにく
10g
粉とうがらし
小さじ1
ごま油
小さじ2
200㏄
長ナス
1本(200g程度)
豚バラ肉
100g
豆腐
400g
白ネギ
1本
アサリ
10粒程度
キムチ
30g
※材料は2人分

★作り方
1、ごま油、豚バラ肉、白ネギ、コチュジャンを入れしっかり炒める
2、香りとツヤが出てきたらキムチ、水、あごだしつゆ九州あまくち、ナス、アサリを加える
3、アサリは開いたらいったん取り出す
4、おろしにんにく、粉とうがらしを加える
5、豆腐は大きめに切って入れる

牛肉とキノコの焼うどん

●RKB毎日放送4ch●
テレビ番組「日曜もシエスタ」
毎週日曜日 13:30~放送
※来週9月5日は15時からの放送です
あごだしつゆ九州あまくち
大さじ2
100㏄
冷凍うどん
2玉
シイタケ
3個
牛肉
100g
ネギ
50g
新しょうが
ひとかけ
ごま油
大さじ1
※材料は2人分

★作り方
1、ごま油、新ショウガを入れ、香りが出てきたらシイタケを加え炒める
2、冷凍うどんをレンジで解凍し、あごだしつゆ九州あまくち、水、牛肉を加える
3、仕上げにネギを加え混ぜ合わせる
★くばら あごだしつゆ九州あまくち  
●RKB毎日放送4ch●
テレビ番組「日曜もシエスタ」
毎週日曜日 13:30~放送
※来週9月5日は15時からの放送です

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう