【和風パスタの新境地】栄養素の宝庫「茶がら」でペペロンチーノ

RKBオンラインの「SDGs企画」。今回は、自宅で簡単にできる「フードロスをなくした料理」を紹介します。レシピを紹介するのは、福岡を拠点に活動する、料理大好きコンビ「じょーじとまるお」。普段の生活で無意識に捨ててしまっている食材を使った料理第一弾として、今回お送りするのは「茶葉ペペロンチーノ」。カテキンやビタミンCなど栄養素の高い成分が多く含まれる「茶がら」とパスタの意外な組み合わせは、果たしてどういう味に仕上がるのか!?食品ロスを減らすために私ができること…。身近な生活のなかで、出来ることから始めましょう!

福岡グルメを多角的&徹底的に検証する「じょーじとまるお」の人気YouTubeチャンネル
≫ 福岡よかとこch

SHARE
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE