PageTopButton

予約必須!ぜいたく食材の炊きたて土鍋ごはん

暮らし
今回の中継は福岡市中央区今泉の「Gaogao」からたけるリポーターがお届け!こちらのお店の魅力はなんといってもご飯!一人一つ土鍋で生米から炊いていくこだわりっぷり。新米がおいしい季節ですがよりおいしくいただけますね。そんな土鍋のふたを開けるとそこにはキラキラ美しいご飯が!そのご飯のお供に用意されているのが季節の花籠膳。旬なものを使いながらご飯にぴったりなおかずが用意されています
たけるリポーターも一口…ふっくらとしていて甘さがすごい!お米もこだわりのものを使っていて一粒一粒しっかり味わえます。このまま食べてもおいしいのですが実はプラス500円を払うと豪華なご飯になるのです!そこにのるのはなんとフォアグラ!なんと70グラムとボリュームもすごい!このフォアグラとご飯を贅沢に混ぜてフォアグラをまとったお米をいただけます!これにはたけるリポーターもあまりのおいしさにノックアウト!
この豪華ご飯はフォアグラだけではありません!他にも塩サバや和牛、秋鮭といくらなど全部で6種類もあります。これは選ぶのも迷ってしまいますよね。お米のおいしさを改めて感じつつ、贅沢気分も味わえる!ランチの選択肢にいかか?
季節の花籠膳
1,900円
フォアグラの土鍋めし+500円
(1日10食限定 要予約)
クレソンと塩サバ+500円
炙り和牛+500円
生秋鮭とイクラ+700円
Gaogao
住所:福岡市中央区今泉
電話番号:(092)716-8100
ランチ営業時間:午前11時半~午後3時半
(ラストオーダーは午後2時)

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう