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『大野尚斗シェフの夕飯(めし)プリ!』

視聴者から「子供が芋ほりに行って、さつま芋がいっぱいあるので、さつま芋を使ったレシピを教えて!」と「まちプリ」にリクエストが届きました。大野シェフの解答は「アッシェ パルマンティエ」一体どんな料理でしょう?

さつま芋の甘みを最大限に活かし、ひき肉と栗で食感をプラスした料理。「アッシェ」とは細かくみじん切りにしたり、砕くというフレンチの料理用語。「パルマンティエ」とは栄養学者の名前、キムタク主演の「グランメゾン東京」にも登場した料理なんです!

レシピはこちら!今回のポイントは
①さつま芋は2種類以上使うと味に変化が出ます。皮にも栄養が豊富なので、剝かずに使いましょう!
②ひき肉は火にかけたら、焼き目が付くまで一切触らず、水分をしっかり飛ばすのが旨味を上げるポイント!
家族全員で楽しめるさつま芋が主役の一品です。ぜひお試しください💛夕飯プリ

「アッシェパルマンティエ」

【材料】
紅はるか
シルクスイート
甘栗
合いびきミンチ
豚ミンチ
カマンベールチーズ
モッツアレラチーズ
バター
牛乳
☆夕飯プリ リクエスト募集  

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