PageTopButton

前回、即SOLD OUTしたコラボ企画が一夜限りの復活!「Chef’s Table with Bordeaux Wines」

UMAGA

今年3月に開催され、あっという間に完売してしまった「オ・ボルドー・フクオカ」でのシェフズキッチンディナーのアンコールイベントが開催されます。今回は「Goh」「Gohgan」を手がける福山剛シェフと、「藁焼みかん」「赤坂こみかん」「さばたろう」を手がける末安拓郎シェフによる、一夜限りの夢の饗宴。福岡を代表する料理人の2人ですが、2人だけでこのようなコラボにチャレンジするのは初めてのこと。これはグルマンならなんとしてでも行きたい注目イベントではないでしょうか。

ドリームマッチの舞台となるのは西中洲にある「オ・ボルドー・フクオカ」です。ここはボルドーワイン委員会(CIVB)が公認する日本で唯一のワインバー。ニューヨーク、上海に次ぐ世界3都市目として福岡が選ばれたというのを知ると、福岡市民としては改めて嬉しくなります。
ワインはボルドーのさまざまなシャトーから直送され、地下にあるセラーできちんと管理されているのでいつでもベストコンディション。希少ワインも低価格で提供されているので、ワイン好きに親しまれています。今回のコラボイベント、シェフ2人の料理にどんなペアリングが提案されるのか、こちらも期待が高まります。
1夜限り・26席限定というプレミアムなディナーをぜひお楽しみください。

福山 剛(Goh Fukuyama・写真左)
「イルドフランス」や「マーキュリーカフェ」で修業後、2002年「ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ」を開店。アジアのベストレストラン50に毎年ランクイン。2022年「GohGan」、2023年「Goh」をオープン。

末安 拓郎(Takuro Sueyasu・写真右)
ホテル日航福岡から京都「道楽」へ。2014年、春吉「藁焼 みかん」を、2018年には大名「赤坂 こみかん」も手がけ、人気店に。2023年、博多の上質な朝食をコンセプトにした「さばたろう」を開店。

イベント名:Chef's Table with Bordeaux Wines
会場:オ・ボルドー・フクオカ(福岡市中央区西中洲6-8)
日時:2023年11月10日(金)18:30開場、19:00お食事スタート
ゲスト:福山剛(Goh)、末安拓郎(藁焼みかん)
料金:25,000円(お1人様、ワインペアリング、税・サービス料込み)
参加人数:26名限定
申し込み方法:10月11日(水)17:00より電話でのみ受付。092-712-4470(オ・ボルドー・フクオカ)まで

店舗名:オ・ボルドー・フクオカ
ジャンル:ワインダイニング・ワインバー
住所:福岡市中央区西中洲6-8
電話番号:092-712-4470
営業時間:13:00~OS22:00(日曜12:00~OS20:00)
定休日:月曜
席数:カウンター6席、テーブル25席
個室:2~10名
メニュー:グラスワイン715円~、ワイン飲み比べセット(5種)2,000円、ウフマヨ330円、エビのアヒージョ990円、あまおういちごパフェ1980円、ランチ:チキンカレー1,100円
URL:https://www.instagram.com/explore/locations/978973032150255/au-bord-deau-fukuoka/

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう

この記事を書いたひと

UMAGA

homePagefacebookyoutubexinstagram

魅力的な福岡の食文化をもっと楽しんでいただくためのバイブルとして、厳選した信頼性のある情報を毎日更新中。