ゴリ賢者!今回は、「最強炊き込みご飯」を学べ!
.jpg)
.jpg)
「侑久上海」直伝!もち米で作る中華風炊き込みご飯」レシピ
1、もち米を炊飯器に入れる(米は水で洗い一晩水に浸けておく)
2、はちみつ以外の調味料を入れて混ぜる
3、具材をひと口大にカットして入れる
4、腸詰の代わりにサラミを使用。そぎ切りにカットして入れる
5、はちみつを上からかける
6、炊いて完成


「ヒルトップダイニング」直伝!トマトジュースで作るイタリアン炊き込みご飯
1、米を炊飯器に入れる
2、エリンギと鶏もも肉をひと口大にカットして入れる
3、アンチョビの代わりにイカの塩辛を使用。玉ねぎと一緒に炒める
4、チーズとバジル以外を全てフライパンに投入(トマトスープを作るイメージ)
5、完成したスープを炊飯器にいれて炊く
6,炊きあがったら取り分けた後にお好みで粉チーズとバジルをかけて完成
.jpg)

「鮨銀杏」直伝!具だくさん酢飯炊き込みご飯
1、米を炊飯器に入れる(具材から水分が出るので水は少なめ 320ccほど)
2、具材を全てひと口大よりやや小さめにカット
3、塩、酒、うすくちしょうゆで味付け
4、炊飯
5、炊きあがったら温かいうちにすし酢をかけて混ぜる
6、馴染むまで10分ほど寝かせる
7、取り分けたらお好みでイクラをかけて完成
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう