PageTopButton

BLUEでカンパイ!

番組概要

福岡の様々なお店をレポーター黒田りさが訪問し、オススメの料理や焼酎にあう一品を紹介します!お店のこだわり料理と美味しい焼酎に大満足間違いなし!

番組を見ながら、あなたも一緒に「BLUEでカンパイ!」しませんか?たくさんの飲食店を紹介しているので、お店選びにも役立つかも!

衣装については黒田りさInstagramをチェック!

リポーター
黒田 りさ 

次回の放送内容

BLUEでカンパイ!▼ゆずの小町天神大名店

番組内容
今回ご紹介するお店は、天神大名にある居酒屋「ゆずの小町天神大名店」。
おすすめメニューは「燻製鮮魚と鶏のたたきの燻製刺し」。
その日おすすめの燻製鮮魚と、鶏のたたきの燻製刺しが美味しい一品。
そして焼酎に合うメニューは「若鶏のゆず胡椒揚げ」。
ゆず胡椒ベースのタレに若鶏を漬け込んで天ぷらにした一品は焼酎にぴったりでした。
出演者
黒田りさ


制作
RKB毎日放送


おことわり
番組の内容と放送時間は変更になる場合があります。

今回の放送内容

和食から洋食まで幅広いお料理をカジュアルに楽しめる居酒屋「呑くい処コウタ 赤坂門」

看板メニュー

ミルボナーラ 1,320円

今週ご紹介するのは和食から洋食まで幅広いお料理をカジュアルに楽しめる居酒屋「呑くい処コウタ 赤坂門」

 

おすすめメニューは「ミルボナーラ」
なんだか不思議な名前ですが、実は、味噌とフォアグラを使ったカルボナーラ。題してミルボナーラなんだそう。

コウタさん一番の人気メニュー!ここだけでしか味わえないパスタの中身は、厚切りベーコンときのこがごろごろっと入っていて、仕上げにパルメザンチーズとネギがトッピング。味噌と混ぜ合わさったフォアグラのソースが上品にコクを出していて美味しい!コウタの締めはミルボナーラ一択です!

今夜の焼酎に合うメニュー

アボカドと和牛もも肉の炙り~わさびしょう油~ 880円

今夜の焼酎に合うメニューは「アボカドと和牛もも肉の炙り」


アボカドに和牛もも肉のスライスをのせて炙った贅沢な一品。カルパッチョ仕立てになっていて、彩りも鮮やか。

アボカド料理ということもあり、女性に人気のメニューなのだそう。アボカドって私もですが女子好きですよね…!わさび醤油ソースがかかっているのでぴりっと引き締まったお味がポイント。アボカドのクリーミーな味わいと、もも肉の旨みを上手にまとめてくれています。また、女性が食べやすいようにと、一口サイズにカットされているのもお店の方のジェントルマンな心意気。とっても美味しかったです!

みなさんも呑くい処コウタのアボカドと和牛もも肉の炙りと一緒に、今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

紹介したお店:和飯屋うたの 福岡市中央区舞鶴3-1-22 092-716-1130
・ミルボナーラ 1,320円
・アボカドと和牛もも肉の炙り~わさびしょう油~ 880円


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

;