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BLUEでカンパイ!

番組概要

福岡の様々なお店をレポーター黒田りさが訪問し、オススメの料理や焼酎にあう一品を紹介します!お店のこだわり料理と美味しい焼酎に大満足間違いなし!

番組を見ながら、あなたも一緒に「BLUEでカンパイ!」しませんか?たくさんの飲食店を紹介しているので、お店選びにも役立つかも!

衣装については黒田りさInstagramをチェック!

リポーター
黒田 りさ 

次回の放送内容

BLUEでカンパイ!▼水炊き積

番組内容
今回ご紹介するお店は、水炊きと一品料理がいただける「水炊き 積」。おすすめメニューは「水炊き」丸鶏からとったスープと有田鶏のプリプリでやわらかいお肉が美味しい一品。焼酎に合うメニューは「ホルモンの唐揚げ」揚げた小腸に甘辛いタレを絡ませた一品は焼酎にぴったりでした。

出演者
黒田りさ


制作
RKB毎日放送


おことわり
番組の内容と放送時間は変更になる場合があります。

今回の放送内容

おしゃれで和モダンな焼鳥屋「焼鳥居酒屋 若武者」

看板メニュー

焼師特選盛り合わせ レタス巻 300円 ねぎま、 豚バラ 各220円 プチトマト巻 200円 手ごねつくね 450円

今週ご紹介するのは、地元で10年以上愛され続けている焼鳥居酒屋「若武者」。

10周年を記念して、店内を和モダンにリニューアル!落ち着いた空間の中で、炭の香りとおいしい焼鳥、お客さんの笑い声に包まれる幸せな時間が過ごせます。


看板メニューは「焼師特撰盛り合わせ」
おまかせスタイルでその日のおすすめ串が楽しめますが、「この串だけは入れてほしい!」というワガママもOK!中でも人気は“肉巻き”シリーズ。特にレタス巻は「これを食べに来た!」というお客さんもいるほどの名物串なんです。使っているお肉にもこだわりが。豚バラは佐賀県の「金星豚」、鶏肉は旨みたっぷり大分県の「おおいた冠地どり」を使用。今回は、バラ、ねぎま、プチトマト巻、レタス巻、そして手ごねつくねをご用意いただきました。
中でも、鶏むねとモモ肉をミックスし、大葉、醤油などを練り込んだあと自家製の甘だれをまとわせ、備長炭でじっくり焼き上げたこだわりの手ごねつくねが人気。食べる直前に、卵黄をたっぷりつけていただけば、まろやかで香ばしい幸せが口いっぱいに広がります。

今夜の焼酎に合うメニュー

里芋海老まんじゅう 1個550円

今夜の焼酎に合うメニューは「里芋海老まんじゅう」。


リニューアルを機に登場した新メニュー。海老と里芋を混ぜて団子状にし、カラッと揚げたあと、天ぷら風のお出汁をかけて仕上げた新しいお料理。自家製の大根おろしと三つ葉がちょこんとトッピングされています。

一度揚げているので、お出汁をいい感じに吸ってくれてお味は優しいけどしっかりついています。食感は外はサクッ、中はふんわり、里芋のねっとり感の中に、ぷりぷりの大きめカットの海老がはいっていていいアクセント!とってもおいしいです!上品な味わいながら、どこかほっとする和モダンなひと皿です。

みなさんもぜひ、若武者の里芋海老まんじゅうと一緒に、今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

紹介したお店:焼鳥居酒屋 若武者 糸島市波多江北2-10-22 092-322-0510
 

・焼師特選盛り合わせ 
      ねぎま、豚バラ220円 手ごねつくね450円
      レタス巻300円 プチトマト巻200円
・里芋海老まんじゅう 1個 550円

 ※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

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