PageTopButton

BLUEでカンパイ!

番組概要

福岡の様々なお店をレポーター黒田りさが訪問し、オススメの料理や焼酎にあう一品を紹介します!お店のこだわり料理と美味しい焼酎に大満足間違いなし!

番組を見ながら、あなたも一緒に「BLUEでカンパイ!」しませんか?たくさんの飲食店を紹介しているので、お店選びにも役立つかも!

衣装については黒田りさInstagramをチェック!

リポーター
黒田 りさ 

次回の放送内容

BLUEでカンパイ!▼今生焼 駅南店

番組内容
今回ご紹介するお店は、広島のお好み焼きと鉄板焼きがいただける「今生焼 駅南店」。
おすすめメニューは「焼きポテサラ」自家製ポテサラをチーズと共に鉄板で焼いた香ばしい味が美味しい一品。
焼酎に合うメニューは「情熱和牛ホルモン」和牛の小腸を炒めてちょい辛みそのタレを絡ませた一品は焼酎にぴったりでした。

出演者
黒田りさ


制作
RKB毎日放送


おことわり
番組の内容と放送時間は変更になる場合があります。

今回の放送内容

博多で50年の歴史を誇る中華の名店「八仙閣 本店」

看板メニュー

八仙閣の博多皿うどん 1400円

今週ご紹介するのは、博多で50年の歴史を誇る中華の名店「八仙閣 本店」

 

おすすめは、創業当初から変わらない定番メニュー「八仙閣の博多皿うどん」。

皿うどん専用のちゃんぽん麺を焼き、焼き目から鶏ベースのスープをじゅわ~っと染み込ませています。シャキッとした野菜に、大きなエビやお肉もたっぷり入って具沢山なのも嬉しい!麺のもちもち感と焼き目の香ばしさ、噛み締めるとスープの旨みが広がる極上皿うどん。お箸が止まらなくなる自慢の一品です。

今夜の焼酎に合うメニュー

エビの甘酢ソース炒め 2640円

今夜の焼酎に合うメニューは「エビの甘酢ソース炒め」。


サクッと揚げた大きなエビに、にんにくと鷹の爪がほんのり効いた甘酢ソースが絡んでいます。

辛すぎず、酸っぱすぎずのバランス抜群なやさしい味わいなので、子どもから大人まで楽しめます。エビのぶりんぶりんの弾ける食感は食べ応え満点。

八仙閣でエビチリといえば、この甘酢ソース炒めのことなんだそうです。店内には個室や掘りごたつ、畳の部屋にパーティールームまで揃っているので、ご家族の集まりや会食にもぴったり。特別な日の中華料理は八仙閣で決まりですね♪皆さんも、八仙閣のエビの甘酢ソース炒めと一緒に、今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

紹介したお店:八仙閣本店 福岡市博多区博多駅東2-7-27 092-411-8000
 

・八仙閣の博多皿うどん 1400円
・エビの甘酢ソース炒め 2640円

 ※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

;