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BLUEでカンパイ!

番組概要

福岡の様々なお店をレポーター黒田りさが訪問し、オススメの料理や焼酎にあう一品を紹介します!お店のこだわり料理と美味しい焼酎に大満足間違いなし!

番組を見ながら、あなたも一緒に「BLUEでカンパイ!」しませんか?たくさんの飲食店を紹介しているので、お店選びにも役立つかも!

衣装については黒田りさInstagramをチェック!

リポーター
黒田 りさ 

次回の放送内容

BLUEでカンパイ!▼チャイナBAL一(はじめ)

番組内容
今回ご紹介するお店は、西鉄井尻駅から徒歩1分のところにある「チャイナBAL一(はじめ)」。
おすすめメニューは「エビチリ」。
日本人の味覚に合わせた甘辛い味付けが人気の定番ニュー。
そして、焼酎に合うメニューは「揚げ鶏肉の四川風味いため」。
本場中国の味をそのまま提供するピリ辛鶏肉は焼酎にぴったりでした。


出演者
黒田りさ


制作
RKB毎日放送


おことわり
番組の内容と放送時間は変更になる場合があります。

今回の放送内容

海鮮から串まで九州の名物がずらりと揃う「竹乃屋 祇園店」

看板メニュー

博多ぐるぐるとりかわ3種食べ比べセット 10本1,606円

今回ご紹介するのは、海鮮から串まで九州の名物がずらりと揃う「竹乃屋 祇園店」

店内にはいけすがあったり、2階は畳のお席があったりと、海外の方にも人気のお店です。

 

おすすめメニューは「博多ぐるぐるとりかわ3種食べ比べセット」
竹乃屋さんのとりかわは、仕上がるまでになんとトータル72時間かかるという手間暇かかった串。

焼いては寝かせてを繰り返しじわりじわりと脂を落として完成させます。下味には九州産のお醤油や藻塩、黒糖などを使っているこだわり。このベースのとりかわに、特製の柚子胡椒と、レッドチリのスパイスフレーバーをかけたもの合わせて、3種類味わえます。

とりかわは外かりっとなかもっちり、ぷるんぷるんと柔らかく程よい弾力がたまらない。何本でも食べたいおいしさです。柚子胡椒はほんのりピリっとした辛味、レッドチリはハバネロを使っているのでもうすこし刺激的!3種類もあると、無限にとりかわおかわりしちゃいそうです。

今夜の焼酎に合うメニュー

焼さば串 3本セット539円

今夜の焼酎に合うメニューは「焼さば串」


五島のときさばを骨を抜いて串に刺した一品。

脂の乗った五島鯖を炭火でじっくり焼いているので、皮目はぱりぱり。身はふっくら旨み抜群、脂ののった部分はじゅわとろっと脂がとろけだして、バランス最高。
骨を抜いてくださっているので、お子さんでも食べやすいのも嬉しい。味付けは塩のみなので、炭火の香ばしさととき鯖の美味しい脂が際立っていました。美味しい鯖を串にすることで、手軽にいただけてなんだか画期的とまで思えた串メニューでした。みなさんも、竹乃屋の焼さば串と一緒に、今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

紹介したお店:竹乃屋 祇園店 福岡市博多区冷泉町1-10
・博多ぐるぐるとりかわ3種食べ比べセット 10本1,606円
・焼さば串 3本セット539円


※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

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