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BLUEでカンパイ!

番組概要

福岡の様々なお店をレポーター黒田りさが訪問し、オススメの料理や焼酎にあう一品を紹介します!お店のこだわり料理と美味しい焼酎に大満足間違いなし!

番組を見ながら、あなたも一緒に「BLUEでカンパイ!」しませんか?たくさんの飲食店を紹介しているので、お店選びにも役立つかも!

衣装については黒田りさInstagramをチェック!

リポーター
黒田 りさ 

次回の放送内容

BLUEでカンパイ!

番組内容
今回ご紹介するお店は、博多駅近くでお昼は定食屋、夜はもつ鍋や焼き鳥が食べられる居酒屋として、ビジネスマンの方に大人気のお店「石蔵 朝日ビル店」。
おすすめメニューは「自慢のもつ鍋 味噌」3種類の味噌をブレンドしたスープと黒毛和牛の小腸が美味しいもつ鍋。
焼酎に合うメニューは「名物 豚の唐揚げ」鶏ではなく豚を使ったジューシーな唐揚げは焼酎にぴったりでした。
出演者
黒田りさ


制作
RKB毎日放送


おことわり
番組の内容と放送時間は変更になる場合があります。

今回の放送内容

常連客でにぎわう炭火焼専門のお店「ぢどり屋 吉塚駅前店」

看板メニュー

ももの炭火焼き 1300円

今週ご紹介するのは、JR吉塚駅近くの「ぢどり屋 吉塚駅前店」。鹿児島県産の鶏がたのしめるお店です。

 

おすすめメニューは「ももの炭火焼き」
鹿児島県産親鶏を炭火で焼いて、シンプルに岩塩で味付けした甘みと歯応えのある一品です。強い火力で一気に焼き上げることで旨味を閉じ込めています。ポン酢と薬味をつけるのがおすすめだそうです。黒々と炭の色がついたもも肉はしっかり肉っぽい部分と、脂でぷるぷるな部分のバランスが抜群においしい!噛めば噛むほど味がしてくる、くせになる一皿です。

今夜の焼酎に合うメニュー

だし巻き卵 770円

今夜の焼酎に合うメニューは「だし巻き卵」


親鳥の骨を3時間煮込んだスープをたっぷり染み込ませただし巻き卵。

マヨネーズをつけても、そのままでもOKです。お箸で持ち上げるのも緊張するほど、たぷんたぷんのだし巻き。お口に入れるとじゅわ~っと優しいお出汁が染み出してきます。鶏の出汁と卵なんて、合うに決まってますよね…!

やさしさに包まれるだし巻き卵、ぜひ体感してみてください。みなさんもぢどり屋のだし巻き卵と一緒に、今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

紹介したお店:ぢどり屋 吉塚駅前店 福岡市博多区東公園2-28 092-651-5066
 

・ももの炭火焼き 1300円
・だし巻き卵 770円

 ※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

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